Лучше вот - нормальная сильная женщина, причем сильная как раз женственными качествами, а не потому что она дьявол в маске, как Чжан Чуньхуа, но, блин, нет - она певичка-танцовщица. Из всего моего полотна текста усвоить только первые два предложения - это как нужно читать?
Я все прочитал. И заранее представляю, как ее приподнесут в игре. Для тебя она, по истории - уважаемая личность. Но я 100% уверен, что в игре ей вручат очередной музыкальный инструмент. Кстати, давно не было гигантских маракас Дяо Чань...-___-
Мда...Видать, свой пол я оправдал. Но я писал не задумываясь об истории, да, признаю. Я зразу их представляю как персонажей в игре и большинство из перечисленных, просто будут однообразны и скучны, как по мне. Кто-то получает удовольствие от того, что раскрывается в игре больше тайн истории, кто-то горит желанием увидеть очередного пресловутого деятеля тех времен (мол как так, он еще не в игре, надо бы впихнуть обязательно), а кто-то получает удовольствие от дизайна персонажей, их техники боя и оружия. Тем более в свое время я пользовался библиотеками движений в игре для рисовки интересных позингов. Кто что находит...-___-
Доброго времени суток, хомячки. С вами запоздавшая, но все еще живая рубрика "кто же все-таки этот счастливчик, попавший в новый DW?". На этот раз я представляю вам четверку персонажей, потому что, честно скажу, у меня пока не хватает терпения составить пятого персонажа, так что его я, возможно, закину в течении следующих пары дней.
Ма Су, Ючан
- молодой (сравнительно, конечно) стратег Шу и протеже Чжугэ Ляна, больше всего известный игрокам DW, как автор катастрофического поражения Шу при горе Цзётин, когда он занял господствующую высоту, но из-за тактических ошибок оказался окружен армией Чжан Хэ и разбит, в результате чего был казнен Чжугэ Ляном в качестве "извинения перед армией". Однако мало кто знает (или обращал внимание), что Ма Су имел более или менее успешную карьеру до этого прискорбного поражения, и был довольно приличным командующим. Давайте посмотрим, как Ма Су может нам помочь.
Полезность: Начиная, как обычно, с хронологии, стоит отметить, что Ма Су участвовал в различных походах Шу начиная с оседания Лю Бэя в южном Цзин и до самого своего злополучного сражения. Ючан участвовал в походе Пан Туна на Чэнду и достиг какиех-то не указанных в хрониках успехов, так как получил высокую административную должность за заслуги во время похода. Он какое-то время так же был магистратом Чэнду и позже руководил областью Шу, вплотную прилегающую к землям варваров (представленных Нанман в игре), от которых он успешно оборонялся годами. Именно Ма Су был автором "7 поимок Мын Хо" согласно роману, и командующим авангардом и основными сражениями против восставших исторически. Иными словами, у нас есть как минимум три миссии, где он будет играть важную роль. Кроме этого, Ма Су является одним из немногих персонажей, которые напрямую связаны с Чжугэ Ляном (помимо Хуан Юэин, которая практически не участвует в сюжете). Он может представлять собой своеобразного "Цзян Вэя 1.0." - менее упрямого, менее фанатично следующего Чжугэ Ляну, но тоже довольно талантливого и ищущего одобрения Чжугэ Ляна. Исторически его подвел недостаток опыта, незнание ландшафта и отказ прислушаться к советам тех, кто этот ландшафт знал и опытом обладал (в частности, Ван Пина), что может добавить ему в личность долю самоуверенности, усиленной, например, его блестящей операцией против Нанман. Сам по себе Ма Су, может. и не слишком важный персонаж, но он может быть отличным инструментом, добавляющим человечности и интересности Чжугэ Ляну, а так же смысла и изрядную долю контекста для Цзян Вэя. Если, конечно, он в итоге не станет полной копией Цзян Вэя или каким-нибудь Гуаньчонком, вся роль которого сводится к прославлению Чжугэ Ляна. Вердикт: Правильно поданный, Ма Су может оказаться весьма полезным поддерживающим персонажем для Чжугэ Ляна и Цзян Вэя.Видят боги, этим двум необходимо хоть что-то, что добавляет их унылым личностям глубины.
Цао Сю, Вэньлё
- один из племянников Цао Цао, представитель младшей етви семьи Цао (по отношению к старшей, состоящей из Цао Цао, Цао Жэня и их потомков) вместе с Цао Чжэнем, и замечательный представитель второго поколения Вэй. Цао Сю имеет много общего с вышеупомянутым Ма Су: они оба имели довольно хорошую карьеру и сражались во множестве сражений с бунтовщиками и варварами (сражения, которые жизненно важны для государства, но не слишком эпичны, чтобы о них слагали легенды, за редким исключением), и оба известны большинству из-за своих поражений - гора Цзётин для Ма Су, и ловушка Лу Сюня в Шитин для Цао Сю. Попробуем рассмотреть, так ли полезен будет Цао Сю для Вэй, как Ма Су.
Полезность: Цао Сю обладает не только приличной хронологией - от Коалиции против Дун Чжо до войны между Цао Пи и Сунь Цюанем -
но и приличной географией, будучи среди тех офицеров, которых оперативно перекидывали с одного поля боя на другой по необходимости
в противовес, например, Чжан Хэ (сражавшимся преимущественно с Шу в Ханьчжуне), Чжан Ляо (сражавшимся преимущественно с У в Хэфэй)
и Цао Жэню (оборонявшим замок Фань и северный Цзин). Цао Сю, вместе с Цао Чжэнем, Цао Чунем (брат-близнец Цао Жэня) и (в некоторых медиа) Цао Пи был членом элитного кавалерийского отряда Цао hǔbào jì - Леопардовые/Тигровые Всадники". В составе этой группы он участвовал во всех походах против Юань Шао и его сыновей, в походе на Цзин (говоря миссиями, битва против Сюй Шу в Синьёе и погоня за Лю Бэем в Чанбан), и прикрывали отступление Цао Цао после поражения при Чиби. В дальнейшей "соло" карьере он участвовал в подавлении восстания Ма Чао, захвате Ханьчжуна и битве с Хуан Чжуном при горе Динцзюнь. Во время последней благодаря его блестящим наблюдениям и выводам был разбит Чжан Фэй и, благодаря захваченной им позиции, Чжан Хэ и Го Хуай смогли безопасно отвести войска с поля боя после гибели Сяхоу Юаня. Он впоследствии участвовал в снятии осады Гуань Юя с замка Фань. Цао Сю принимал участие в нескольких походах Цао Пи против У, и в обороне от ответных походов Сунь Цюаня, включая свое печально известное поражение. Такая карьера дает ему если не вовлеченность, то, по крайней мере, эффект присутствия почти в каждой важной битве кампании. Кроме этого, он имет ряд вазимоотношений с персонажами. Исторически, он попал в войска в довольно молодом возрасте, и был обучен искусству командования лично Цао Цао, что может найти отражение в их взаимоотношениях. Он так же был очень дружен с Цао Пи и Цао Чжэнем, и честно считались родными братьями (хотя на деле они были многоюродными кузенами или что-то в этом роде). Цао Чжэня пока нет, конечно, но вот создать для Цао Пи настоящего друга (а не дружелюбного подчиненного или заговорщика, как Цзя Сюй и Сыма И соответственно)было бы весьма полезно для его характеристики, изрядно пострадавшей в эпохе PS3-warriors. В виду отсутствия в игре Цао Чуня,
Цао Сю может быть дружен с Цао Жэнем (благо, Жэнь и Чунь были близнецами), а его участие в битве за замок Фань лишь поддерживает это предложение. Так как клан Сыма в полном составе уже появляется к моменту его смерти, можно показать его враждебность по отношению к Цзя Чуну (которая заменит его историческую вражду с его отцом, Цзя Куем), но в виду маловажности это просто заметка. Введение Цао Сю так же может быть важным толчком в сторону такого шага, как введение, наконец, играбельного периода правления Цао Пи и
Цао Жуя и отображения их войны с Сунь Цюанем НЕ ТОЛЬКО с точки зрения У. Вердикт: Чрезвычайно перспективный персонаж даже без учета играбельного позднего Вэй, однако требует некоторой тонкости по отношению к себе, чтобы не стать просто неписем с пафосным скином, как Чжу Жань
Чжу Чжи, Цзюньли
- ветеран Суней, один из пяти так называемых "Пяти Старейших У" вместе с Хуан Гаем, Хань Даном, Чэн Пу и Дин Фыном. За исключением Дин Фына (который попал в список потому что служил очень-очень-ОЧЕНЬ долго) эта четверка известна тем, что прослужила трем поколениям Суней, от Сунь Цзяня до Сунь Цюаня. Помимо этого, он так же дядей и приемным отцом Чжу Жаня. Традиционно перейдем к рассмотрению
Полезность: Чжу Чжи, будучи ветераном Сунь Цзяня, вполне логично находился с ним с самой ранней хронологически битвы, показанной нам в DW - битв с Желтыми Тюрбанами и подавления восстания в Лян (где Суни объединялись с Дун Чжо). Исторически говоря, Чжу Чжи впервые встретился с Сунь Цзянем еще тогда, когда оба были молодыми парнями, только-только назначенными на свои первые должности. Ну, может, не совсем первые в случае с Сунь Цзянем. Он прошел с Сунь Цзянем все походы вплость до Коалиции против
Дун Чжо, после чего покинул своего командира. Он сражался на стороне Тао Цяня против остатков Желтых Тюрбанов, пока не услышал о гибели Сунь Цзяня. Он был советником и наставником Сунь Цэ, пока последний не поступил на службу Юань Шу, тогда Чжу Чжи вновь отправился в путь, остановившись в землях У и став помощниом местного Верховного Администратора. Когда Сунь Цэ начал свой поход в У, Чжу Чжи присоединился к нему со значительными силами этого пресловутого Верховного Администратора. В дальнейшем он участвовал во многих оборонительных сражениях, защищая территории Сунь Цэ и позже Сунь Цюаня, хотя после усиления при дворе
Чжоу Юя и Чжан Чжао он ушел в полу-отставку, выходя из нее в особо критические для родины периоды, вроде Чиби. Говоря о его важности, стоит отметить, что в ранней истории Суней (давайте представим, что ее все-таки вернут) нет никого, кто бы успешно мог занять роль стратега, кроме разве что самого Сунь Цзяня. Чжу Чжи, будучи наиболее "гражданским" и образованным и товарищей Сунь Цзяня как никто другой подходит на эту позицию. Чжу Чжи своим существованием может дополнить и без того довольно многогранную личность Сунь Цзяня: отец (через Сунь Цэ, Цюаня и Шансян) и командир (Хань Дан и Хуан Гай) может пополниться другом (т.к. Чжу Чжи
был с Сунь Цзянем раньше чем любой другой из персонажей У). Он так же положительно может повлиять на Хуан Гая и Хань Дана, добавляя к оптимизму и жизнерадостности первого и комплексам со скромностью второго своих качеств - прдположительно, рассудительности и, возможно, житейского скептицизма. Будучи наставником Сунь Цэ, он больше получает развитие для себя (т.к. игросюжетно Сунь Цэ тоже на поле боя довольно рано), но так же создает своеобразный плацдарм для объяснения, почему Сунь Цюань и Чжу Жань были друзьями детства. Ну и, конечно, Чжу Чжи может оказать чрезвычайно важное влияниедля наиболее нуждающегося в этом персонажа - своего
сына-племянника Чжу Жаня, который на данный момент представляет собой настолько жалкое зрелище, что хочется плакать. Вердикт: Чжу Чжи необходим для ранней истории Суней, это безусловно. Однако в случае ее отсутствия он все еще может сыграть важную роль поддержки для Сунь Цэ, Сунь Цюаня, Чжу Жаня, Хуан гая и Хань Дана, хотя его характеристика изрядно пострадает в этом случае, не спорю.
Гуаньцю Цзянь, Чжунгун
- ветеран Вэй, известный большинству исключительно своим провальным восстанием против Сыма Ши и, благодаря дв8, участием в нем Вэнь Яна. Это, конечно, несправедливо по отношению к нему, но справедливости в мире вообще немного, так что попробуем прямо сейчас немного ее восстановить. От себя: у него обидный, абсолютно незаслуженный дизайн в DWBlast, сами гляньте.
Полезность: Гуаньцю Цзянь впервые фигурирует, как действующий офицер, под командованием Сыма И во время одного из нападений У на часть провинции Цзин, принадлежавшую Вэй, и работал под его командованием на этом направлении еще много раз. Позже, Гуаньцю Цзянь командовал первыми фазами похода на Гуньсун Юаня, впоследствии продолженного Сыма И, в результате которого Гуньсун Юань был разбит. Гуаньцю Цзянь занял место Гуньсун Юаня и следующие годы отбивал множество нападений со стороны варваров и прото-корейского государства Когурё, а та кже предпринял несколько вторжений на территорию будущей Кореи. Он вернулся в основной Китай вскоре после того, как Сыма И сверг Цао Шуана, и немедленно принял участие в походе против У (в том, в котором Чжугэ Дань и Сыма Чжао переругались между собой
и проморгали все ловушки У - один из ограниченности, второй из-за лени и безответственности). В результате Гуаньцю Цзянь был единственным, кто сумел выполнить поставленную перед ним задачу и в итоге вытянуть сражение. Позже он принимал участие в обороне Хэфэй от Чжугэ Кэ, где подружился с Вэнь Цинем (отцом Вэнь Яна). Ну затем последовал его великий провал. Гуаньцю Цзянь интересен, пожалуй, своими связями даже больше, чем заслугами, особенно для DW. Он был человеком, который уважал Сыма И и пользовался его уважением,
как умелый полководец и администратор. Он с юных лет был другом Цао Жуя и знал его задолго до того, как тот стал Императором. Он был товарищем Го Хуая и Дын Ая в течении обороны от вторжения Шу. Это все может помочь его характеристике и, не в последнюю очередь, добавить перспективы его восстанию и всей семье Сыма в целом. Гуаньцю Цзянь в первую очередь был лоялистом Цао, одним из немногих оставшихся. Многие сходятся в том, что его восстание во многом произошло с поддержки Вдовствующей Императрицы Го, которая попыталась вырвать власть у Сыма, воспользовавшись болезнью Сыма Ши. В случае, если Гуаньцю Цзянь будет изображен, как отважный и умелый воин и лидер, который был дружен с верными офицерами Цзинь и самим Сыма И, заставит игрока относиться к восстанию совершенно по-другому, нежели убивая безымянных и очевидно трусоватых неписей. Вердикт:Гуаньцю Цзянь может быть чрезвычайно полезным персонажем поддержки для кампании Цзинь, однако для этого придется проделать довольно деликатную и тяжелую работу, которую KOEi вряд ли потянет.
Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
Результаты постоянного голосования внесли бы ясность в этот вопрос,но их ждать...проще дождаться ну даже не знаю чего,чего-то экстраординарного.
Я же предположил,что в прошлый раз я не закончил со своим огромным списком и теперь я решил,что настало время мне затронуть и другие королевства.
Здесь мой список будет более коротким(по причине слабой подготовки),да и полезность некоторых будет так сказать "под вопросом",но я считаю,что без некоторых личностей в этой игре не обойтись.
Первый в моём списке - Ван Юн.
Отец Дяо Чань,хитрый чиновник,известен тем,что немало поспособствовал убийству Дун Чжо приёмным сыном последнего,Люй Бу.
Второй в моём списке - Хуа Сён.
Известен как могучий воин,служивший ещё Дун Чжо он,на мой взгляд,доказал,что достоин места в истории Люй Бу,как и Ван Юн.
Третье место занимают Чжан Бао и Чжан Лян,братишки всеми нами любимого Чжан Цзяо.
Почему я их включил в этот список?От того что ни черта о них не знаю?Или от своей давней мысли о том,что Жёлтым Повязкам нужна своя история?
Результаты постоянного голосования внесли бы ясность в этот вопрос,но их ждать...проще дождаться ну даже не знаю чего,чего-то экстраординарного.
Официальное голосование было (да, всех результатов не знаю, надеюсь, что будут ещё голосования). Знаю пару лидеров: Сяхоуши, Вэнь Пин и Фань Юйфэн. Есть золотой Сыма Хуэй, но вряд ли он появился после голосования.
ЦитатаКато ()
Третье место занимают Чжан Бао и Чжан Лян,братишки всеми нами любимого Чжан Цзяо.
Почему я их включил в этот список?От того что ни черта о них не знаю?Или от своей давней мысли о том,что Жёлтым Повязкам нужна своя история?
Действительно, почему бы и нет? Пусть будет три топовых колдуна: князь Неба, князь Земли и князь Людей — отличное трио!
1. Ляо Хуа, чтобы Сыме Чжао не приходилось месить одних лишь Гуаньчат, да и ваще чувак, переживший почти всё Троецарствие.
2. Цзянь Юн, по-любому должен быть, очень нужный персонаж с интересными чертами характера, в начале Шу будет большую роль иметь, чтобы Лю Бэй не бегал только с Гуань Юем, Чжан Фэем и Чжао Юнем несколько миссий подряд, при этом еще и посол, будет договариваться с разными Юань Шао и прочими товарищами, чтобы Лю Бэя пристроить, короче и сюжетно, и геймплейно важен.
Вэй:
1. Ман Чун, это если продолжать Вэй после замка Фань
2. Цао Сю, разнообразие в каст Вэй, отличный лучник, можно сделать его гордым и надменным чуваком, а потом опустить его в битве, где У его развело
3. Бяньши, Цао Цао не помешает жена, а Цао Пи не помешала бы мать (интересно, какие у него будут взаимоотношения с ней)
У:
1, 2. Сюй Шэн, Цзян Цинь - внесут разнообразие и еще большее оживление в состав У, да и вообще когда-то У был самым населённым королевством в игре, а теперь в нем меньше персов, чем в Вэй и Шу
3. Чжугэ Кэ - чтобы Сыма Чжао месил не только Дин Фына и Ляньши, да и жестокий чувак царству У не помешает
4. Чжу Чжи - у Чжу Жаня будет с кем то хоть какая-то связь, кроме жалких попыток "конкурировать" с Лю Сюнем
My_Name_is_Nameless,
Шу еще бы подошел Чжугэ Чжан, сын Чжугэ Ляна, но его нет в Бласте. Для меня это уменьшение шансов на его появление, а жаль.
А Цао Сю, кстати, учитывая, что он друг Цао Пи, куда больше бы пошло как разн е быть надменным, чтобы его как-то оттенять. Или быть надменным по отношению к подчиненным, но не семье (в то время как Цао Пи умудряется относить с сарказмом даже к отцу)
Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Tertius_Gaudens, а что о Чжан И думаешь, который в Бласте? если его сделать ровесником Ханбэя, такой молодой чувак, сражающийся за погибающее королевство, добавить трагизму
My_Name_is_Nameless, в моем представлении Чжан И нужно делать исключительно в паре с Ляо Хуа, который будет зрелым либо вечно молодым, но опытным чуваком (старым его, ясное дело, никто делать не будет - а то у Хуан Чжуна вообще не будет особенностей).
Я их - Ляо Хуа и Чжан И - представляю примерно как Ли Дяня и Юэ Цзиня, но в гибнущем государстве. Они бы рады подчиниться Лю Шаню - который видит, что война проиграна, но активная военная власть в руках Цзян Вэя, и они вынуждены сражаться в идиотских вторжениях в Вэй. И только защита Шу в финальные его часы - это сражения, в которых они действительно выкладываются полностью, но уже поздно.
You haven't heard it go
да и будет как то смешно, что чувак уже седой ещё с Восстания Желтых Повязок
Хм. Есть мысль. Может сделают две модельки, молодую и когда персонаж уже в возрасте? Например, у нас есть карта молодого Цао Цао, потом его можно будет сделать старше. Хотя, как-то запарно. Но, если так сделают — будет большой плюс.
В Вэй еще можно добавить Чжу Линя, бывшего офицера Юань Шао. У него норм так дизайн в бласт, и его очень не любил Цао Цао, что можно неплохо обыграть, либо желание Чжу Линя наконец то доказать, что он четкий чувак, либо показать его батхёрты с троллинга со стороны Цао Цао
В У можно было бы добавить У Готай... Но зачем, тем более она мать Сун Шен, если только сделать из нее радетеля за Шу, чтобы давила на дочь советами, помогай Лю Бэю, слушай свое сердце
Чэн Пу был бы обычным качком преданным воином, этих остальных преданных воинов уже какую игру раскрыть не могут, а тут еще один, не надо
в прочих:
Юань Шу, просто давно уже пора
в экстремальные легенды или просто какие нибудь гайден уровни можно добавить маленькую блонду внучку Дун Чжо, чтобы донимала героев в неподходящие моменты, еще можно вернуть Ну Ву и Фу Си, для связи с варриорс ороти и добавления мифического подтекста, тоже в дополнительные какие нибудь уровни. Так же можно добавить какого нибудь У Тугу, или кого нибудь к любителям слонов и ядовитых болот
еще можно вернуть Ну Ву и Фу Си, для связи с варриорс ороти и добавления мифического подтекста, тоже в дополнительные какие нибудь уровни.
Нюйва и Фу Си?.. Пусть сделают Multi Raid 3 с новыми личностями Древнего Китая, им там самое место. Зачем нам такие дополнительные уровни в обычной Династии? Пусть там сосредоточатся именно на Троецарствии.