Dynasty warriros 7 и Dynasty warriors 7 Xtreme legend на ПК - Страница 107 - Форум - KoeiMusou
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 13.06.2017| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 13.06.2017| Правила Форума

Страница 107 из 114 « 1 2 105 106 107 108 109 113 114 »
Модератор форума: Nelo, Vurado  
Форум » Dynasty Warriors » Dynasty Warriors 7 » Dynasty warriros 7 и Dynasty warriors 7 Xtreme legend на ПК
Dynasty warriros 7 и Dynasty warriors 7 Xtreme legend на ПК
Arigator
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:54 | Сообщение # 1591
Сержант
Офицеры
Постов: 363
Tertius_Gaudens, ну, Зангиева я на клавиатуре так и не осилил.
Возвращаясь к DW и прочим играм Musou - портированы они практически превосходно. Управления - пфф, в большинстве игр нужно больше кнопок использовать. Багов ни разу не было. Видеоролики тормозят только в DW7, но там это практически незаметно.

Akachi
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 01:30 | Сообщение # 1592
Рядовой
Солдаты
Постов: 19
Asuka,
По сабжу:
1. Название для "евроверсии" всех своих игр KOEI придумывала сама. В свое время у них по поводу Орочи даже голосование было на офф сайте.
2. "Руки из жопы"? Я так понимаю вы из тех кто любит померится пиписькой в стиле "кто играет хуже меня - жопорук". Ну ок - проблема опять же ваша. Но тем не менее Разница в управлении на джойстике и на клаве ощутима. В основном потому что мышь к управлению не подключена - приходится жать лишнюю кнопку чтобы крутить камеру. Не критично, да, но отвлекает от игры.

Лично к "вам":
Я понимаю что ничего умного вы написать не можете, а обратить внимание очень хочется. Вот только стоит ли обращать на себя внимания в стиле кучи навоза, когда тебя видят и инстинктивно зажимают нос ?

Добавлено (15.04.2013, 01:30)
---------------------------------------------
Arigator ваша правда портирование серии DW отличное, багов нету. Но я все-же считаю что играть надо только на джойстике (геймпаде), во избежании многих косяков и порчи клавы :D

В SW (в частности 2) косяки и баги были. например игра на заявленных сист требованиях на некоторых картах (не самых больших) замедлялась. На 2х картах не появлялись юниты\события (1 из-за этого было не пройти). Но в целом порт тоже норм.

П.С. ИМХО главный косяк Musou серии (всех игр) боевая система и босс файты (вернее их отсутствие). Увеличение сложности игры путем включения гипер режима генералу врага это не дело >(
Сообщение отредактировал Akachi - Понедельник, 15.04.2013, 01:31

Tertius_Gaudens
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 06:35 | Сообщение # 1593
Panicking robber
Харадрим
Постов: 10891
Akachi, да никто не спорит. Господи, играй в Басару и наслаждайся боевой системой. Играй в ДМК и наслаждайся боссфайтами. Просто марш из искусства.

Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
Nelo
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:14 | Сообщение # 1594
Я слежу за вами
Стратеги
Постов: 1466
Цитата (Akachi)
Но тем не менее Разница в управлении на джойстике и на клаве ощутима. В основном потому что мышь к управлению не подключена - приходится жать лишнюю кнопку чтобы крутить камеру

а нафиг это надо, если можно зажать блок и камера повернётся в ту сторону, в которую смотрит персонаж?

I am no longer Gabriel, woman ! I am the Dragon, Dracul ! I am the Prince of Darkness !
Akachi
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:24 | Сообщение # 1595
Рядовой
Солдаты
Цитата (Nelo)
а нафиг это надо, если можно зажать блок и камера повернётся в ту сторону, в которую смотрит персонаж?

А это ещё 1 косяк. Иногда надо повернуть, но не блокировать (прерывает серию), а иногда надо блокнуть без поворота=)
Цитата (Nelo)
Господи, играй в Басару и наслаждайся боевой системой. Играй в ДМК и наслаждайся боссфайтами. Просто марш из искусства.

Искусство? Сильно сказано. Мощный комерческий проект ААА класса, ДА. Искусство? НЕТ. Хотя по современным меркам (Малевич? ХУДОЖНИК) можно и игры считать искусством.
ИМХО чтобы игра стала произведением искусства, нужно чтобы она была не ААА, а SSS как минимум. А такие делаются только фанатиками без гнета со стороны спонсоров (вообще без них в идеале). Planescape: Torment тому пример. Игре почти 14 лет, а до сих пор играют в запой. А KOEI приходится каждые 2 года выпускать новую часть чтобы не терять покупателя. Игры достовляющие я не спорю, но к прохождению в 2-3 раз не распологают. Там тупо после "ALL CLEAR" делать уже нечего. Хотя последние части, надо отдать им должное, имеют ОЧЕНЬ хорошую графическую часть, ролики несомненно вкусные.

П.С. Что-то вы на меня реагируете слишком эмоционально, я перфекционист, ишу идеал во всем=) Так что извините, если кого оскорбил.

П.П.С. А кто такие JIN? Насколько я помню в ту эпоху (исторически) такой фракции\клана\царства не было.Это отсебятина разработчика или это Цзинь (хотя врятли, Цао Цао в игре ещё жив, поэтому "основатели" Цзинь ещё служат у него +_+)?
Сообщение отредактировал Akachi - Понедельник, 15.04.2013, 16:36

Asuka
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:12 | Сообщение # 1596
Sanchi Pinchi
Офицеры
Постов: 2634
Цитата (Akachi)
"Руки из жопы"? Я так понимаю вы из тех кто любит померится пиписькой в стиле "кто играет хуже меня - жопорук". Ну ок - проблема опять же ваша. Но тем не менее Разница в управлении на джойстике и на клаве ощутима. В основном потому что мышь к управлению не подключена - приходится жать лишнюю кнопку чтобы крутить камеру. Не критично, да, но отвлекает от игры.

Вот делать мне неф, как писюном махать еще... В этой игре легкое управление, особено в старых частях, в то время играл на клаве и каких то неудобств не испытывал. И не сказал бы что задротничал в это, да и при нынешней сложности даже мои племяники которые в 4 классе спокойно держались на 4 сложности в 7 части ДВ, даже бы сказал крошили всех к черту, дохли тока на 5-6 сложности, ибо мозгов уклоняться, отбегать от ударов не хватает. Играл и на том и на том, кроме того что на джостике я кручусь на стуле как попало, большего ничего не заметил.
Цитата (Akachi)
Я понимаю что ничего умного вы написать не можете, а обратить внимание очень хочется. Вот только стоит ли обращать на себя внимания в стиле кучи навоза, когда тебя видят и инстинктивно зажимают нос ?

ну ну, таки и блещю получить внимание, прям кайф получаю... если при взгляде на вас люди зажимают нос, я тут не причем.
Цитата (Akachi)
во избежании многих косяков и порчи клавы

джостики по твоему вечны?
Цитата (Akachi)
Иногда надо повернуть, но не блокировать (прерывает серию)

ни разу не помню чтобы прерывалась атака, что на клаве что на джостике, камерой редко пользуюсь, всегда по блоку фиксировал камеру.
Цитата (Akachi)
а иногда надо блокнуть без поворота=)

обьясни это, блок хочешь не хочешь двинет камеру.
Цитата (Akachi)
Что-то вы на меня реагируете слишком эмоционально, я перфекционист, ишу идеал во всем=) Так что извините, если кого оскорбил.

Идеал... название и то кто на чем играет основные проблемы? Господи, назвали и назвали, всем глубоко насрать, народу главное чтобы до нас дошла. Играешь на джостике молодец, другие играют на том что нравиться, нафиг им джой когда они и на клаве божественны, я к примеру в первое время на джое терялся и переходил обратно на клаву если ничего не получалось :D
Сообщение отредактировал Asuka - Понедельник, 15.04.2013, 22:07

Быть сумасшедшим не так уж и плохо. Не избегайте психов, они нормальные.
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия.
У всякого безумия есть своя логика.
Tertius_Gaudens
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:48 | Сообщение # 1597
Panicking robber
Харадрим
Постов: 10891
Akachi, перфекционист утратил в наше время свое значение. Судя по твеому примеру, сейчас перфекционист означает "мелочный".
Цитата (Akachi)
Насколько я помню в ту эпоху (исторически) такой фракции\клана\царства не было.

Значит, обнови свои знания, перфекционист

Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
_Kagekatsu_
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:50 | Сообщение # 1598
Forever ELF
Офицеры
Постов: 671
Akachi, Jin появились под конец эпохи. По отношению в Shu и Wu в тот момент ничем, скорее всего, не отличались от Wei

我们爱Super Junior.
私たちはSuper Juniorが大好きです。
우리는 슈퍼주니어 사랑합니다.
Akachi
Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:54 | Сообщение # 1599
Рядовой
Солдаты
Цитата (Asuka)
джостики по твоему вечны?

Ты мне сейчас пытаешься доказать как офигенно играть на клаве в игру которая ИЗНАЧАЛЬНО делалась для джойстика.
На эмуляторе то же можно игры со всяких ПС2 запускать и даже очень неплохо играть, но так как на оригинальной платформе, увы не будет.
Цитата (Asuka)
И не сказал бы что задротничал в это, да и при нынешней сложности даже мои племяники которые в 4 классе спокойно держались на 4 сложности в 7 части ДВ, даже бы сказал крошили всех к черту, дохли тока на 5-6 сложности, ибо мозгов уклоняться, отбегать от ударов не хватает.

Ну а что ты хотел, из-за того что у школоты, как ты выразился выше, руки из одного места в игрых теперь вместо 3х сложностей по 8, чтобы не дай бог детишек лишний раз злой дядя не убил.

Цитата (_Kagekatsu_)
обьясни это, блок хочешь не хочешь двинет камеру.

А если мне камера смотрит за спину, нужно блокировать, а камеру поворачивать незя? Допустим, я там отслеживаю кого-то.

Цитата (_Kagekatsu_)
Идеал... название и то кто на чем играет основные проблемы?

На название наплевать, контролер можно купить для компа и с кайфом играть ( я так и сделал :D ), а вот такие косяки, как:
1. Почти полное клонирование предыдущей части с добавлением нескольких персонажей и новых внешностей для старых. В 7 части дело пошло на лад, чутка.
2. Ватность и пассивность всех и вся. Тактика комбо+блок работает безотказно. То есть даже на последней сложности (если сесть с целью пройти) может убить разве что Лу Бу под яростью, на карте где от него изначально надо бегать. Сюда же можно добавить то что босы (которые по сути те же персонажи) почему-то не могут использовать мусоу. Что ещё более упрощает кил. В итоге как бы и не косяк, но чтобы почувствовать вкус надо играть как минимум на хаосе не слишком вкаченным героем.
3. КЛонирование персонажей пачками. Коей в попытках нафихать в серию героев уже начало вытаскивать на свет божий братьев\сестер\дядь\тёть\т.д. героев, которые если и принимали какое-тоучастие в событиях (исторически) то явно не слишком большое. + их личная история как правило состоит из миссий кого-то "постарше".
4. Слишком сильная привязка к ранней эпохе расцвета троецарствия. Лично я хотел бы посмотреть на закат 3х и восхождение династии Сыма, которые основали Цинь (Jin)(чуть больше чем показали). Хотя тут скорее всего виновата история, всетаки все эти У, Вей и Шу были как ЛДПР (за некоторым исключением), королевствами одного короля. Никто из их детей, мозгами\энергией родителей не обладал.
Итог: ДВ хорошая серия, но играть в одно и то же уже 6 раз (скоро будет 7) конкретно подзадолбало, они как Активижн присосались к соске и пока она приносит деньги ничего не хотят менять.

Цитата (Asuka)
перфекционист утратил в наше время свое значение. Судя по твеому примеру, сейчас перфекционист означает "мелочный".

Я написал выше чего не хватает играм от КОЕЙ, по моему далеко не мелочи.
Цитата (_Kagekatsu_)
Akachi, Jin появились под конец эпохи. По отношению в Shu и Wu в тот момент ничем, скорее всего, не отличались от Wei

Спасибо, если я правильно понял, то Jin это всетаки Цинь. Если так то они по сути и есть Wei. Сыма подмяли безхребетных наследников Цао Цао под себя (хотя ты и так скорее всего это знаешь).

П.С. Всё написанное выше ИМХО, на вселенскую истину пока не претендует. >(
Сообщение отредактировал Akachi - Четверг, 18.04.2013, 02:27

Asuka
Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:02 | Сообщение # 1600
Sanchi Pinchi
Офицеры
Цитата (Akachi)
Ты мне сейчас пытаешься доказать как офигенно играть на клаве в игру которая ИЗНАЧАЛЬНО делалась для джойстика. На эмуляторе то же можно игры со всяких ПС2 запускать и даже очень неплохо играть, но так как на оригинальной платформе, увы не будет.

В резик 6 мне куда удобнее играть на клаве с мышкой, чем на джое =) а так я писал что джои тоже ломаются, особено быстро у фанатов файтингов :D (прощяй моя пспешка :( )
Цитата (Akachi)
На название наплевать

угу, то что выше просто крик души...
Цитата (Akachi)
Я написал выше чего не хватает играм от КОЕЙ, по моему далеко не мелочи.

пфф... на количество персонажей мне как то плевать, я серавно играю парочкой героев. Про сложность я уже забыл когда вышла Orochi. Персонажи не пользуют мусоу О_о пользуют все за каво можно играть, не пользуют тока обычные офицеры. В общем надо было просто написать спасибо кэп, это всё уже всем известно, графика красивеет, а гемплей облегчается. В 8 не играл, но смотря гемплей у Димы, хардкора так и нету, подождем 9 часть -_-
Цитата (Akachi)
Всё написанное выше ИМХО

блин, а я то думал тобой кто то управляет и заставляет печатать...

Akachi
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:33 | Сообщение # 1601
Рядовой
Солдаты
Цитата (Asuka)
В резик 6 мне куда удобнее играть на клаве с мышкой, чем на джое =) а так я писал что джои тоже ломаются, особено быстро у фанатов файтингов (прощяй моя пспешка )

Это зависит какой джой купить и как им пользоватся. У фанатов ММО после турнировов тоже часто ломаются клавамыши....об стену=)

Цитата (Asuka)
угу, то что выше просто крик души...

О, это просто легкое раздражение от того что в хорошей компании работают долбанутые люди. В общем закрыли.
Цитата (Asuka)
пфф... на количество персонажей мне как то плевать, я серавно играю парочкой героев. Про сложность я уже забыл когда вышла Orochi. Персонажи не пользуют мусоу О_о пользуют все за каво можно играть, не пользуют тока обычные офицеры. В общем надо было просто написать спасибо кэп, это всё уже всем известно, графика красивеет, а гемплей облегчается. В 8 не играл, но смотря гемплей у Димы, хардкора так и нету, подождем 9 часть -_-

Да в том и косяк. Игры должны приносить удовольствие. В играх подобных ДВ кайф приносит челенж. Если кто помнит старую игрушку Severance: Blade of Darkness, то поймет о чём я. Там уже на среднем челенж был. В Орочи (в 1 и Z по крайней мере) так вообще играется в стиле "начал карту, добежал, убил боса", на хаосе+ сложно только пока навыков до 10 не набьешь (не сильно долго). Насчет мусоу фз. У меня они дохнут До того как его используют (если вообще могут). Попробую побегать, может разведу на него.
Цитата (Asuka)
блин, а я то думал тобой кто то управляет и заставляет печатать...

А то! тут вокруг сидят зеленые человечки и настойчиво советуют что писать=) Кстати всё что выше это их мнение, так что.........
Asuka
Дата: Суббота, 20.04.2013, 03:05 | Сообщение # 1602
Sanchi Pinchi
Офицеры
Цитата (Akachi)
Это зависит какой джой купить и как им пользоватся. У фанатов ММО после турнировов тоже часто ломаются клавамыши....об стену=)

ну это уже гребанные задроты, поражение для них это все... конец жизни :D а вот пролить чай на клаву это потеря потерь :D ай купил какой то за 700 ру лет 5 назад до сих пор работает, один тока косяк, правый аналог не нажимается(не когда крутишь работает, чисто не нажимается, ну у каво есть тот знает :D ), в ДМС5 чето взбесило, припало бедняге :'(
Цитата (Akachi)
Да в том и косяк. Игры должны приносить удовольствие. В играх подобных ДВ кайф приносит челенж. Если кто помнит старую игрушку Severance: Blade of Darkness, то поймет о чём я. Там уже на среднем челенж был. В Орочи (в 1 и Z по крайней мере) так вообще играется в стиле "начал карту, добежал, убил боса", на хаосе+ сложно только пока навыков до 10 не набьешь (не сильно долго). Насчет мусоу фз. У меня они дохнут До того как его используют (если вообще могут). Попробую побегать, может разведу на него.

Игру видел, но в такое уже тупо не смогу играть, да и музыка по ушам чето долбила :D Ой да в Орочи от мусоу урона ваще нету, комбо атака сносить по 50% от жизней офицеров на хаосе(ну смотря еще кем играешь, скоростники обычно 1/4 ИЛИ 1/3 СНОСЯТ), а мусоу чето повертяться покрутяться и все,у некоторых тока более менее, но в основном двешники лошки в этом.
Главная их ошибка слабый АИ и гиганский урон при максимальной раскачке, ты просто уже не замечаешь офицеров -_- вот в дв4 помню как на последних картах один остаешься и залетаешь в толпу и каво то бьешь от каво то постоянно получаешь, прыгнешь тебя и там уже встречают.... эхх ждемс когда они додумаются уже до этого, но драйва канешно они дали, а так пофанитьсяможно, пока не надоест однообразие.

Akachi
Дата: Суббота, 20.04.2013, 05:50 | Сообщение # 1603
Рядовой
Солдаты
Цитата (Asuka)
ну это уже гребанные задроты, поражение для них это все... конец жизни а вот пролить чай на клаву это потеря потерь ай купил какой то за 700 ру лет 5 назад до сих пор работает, один тока косяк, правый аналог не нажимается(не когда крутишь работает, чисто не нажимается, ну у каво есть тот знает ), в ДМС5 чето взбесило, припало бедняге

Чаё и сигареты раньше были проблемой. Сейчас продаются клавы с простойкой (в основном платик) над клавишами. У меня клава уже второй год и чаю на неё пролито литров 5=) Но работает зараза (не бил не разу).
Цитата (Asuka)
Игру видел, но в такое уже тупо не смогу играть, да и музыка по ушам чето долбила Ой да в Орочи от мусоу урона ваще нету, комбо атака сносить по 50% от жизней офицеров на хаосе(ну смотря еще кем играешь, скоростники обычно 1/4 ИЛИ 1/3 СНОСЯТ), а мусоу чето повертяться покрутяться и все,у некоторых тока более менее, но в основном двешники лошки в этом.
Главная их ошибка слабый АИ и гиганский урон при максимальной раскачке, ты просто уже не замечаешь офицеров -_- вот в дв4 помню как на последних картах один остаешься и залетаешь в толпу и каво то бьешь от каво то постоянно получаешь, прыгнешь тебя и там уже встречают.... эхх ждемс когда они додумаются уже до этого, но драйва канешно они дали, а так пофанитьсяможно, пока не надоест однообразие.

Я в этом плане если честно КОЕЙ не понимаю. У них же дофига денег. В Японии с пиратством СТРОГО. Почему не потратить 3й бюджет и 2-3 года на разработку одной части к которой можно будет потом выпускать DLC с костюмами\персами\картами\кампаниями\т.д.? Это как минимум выгоднее. За счет ДЛС игры будет реиграбельнее, а на увеличенный бюджет напихают побольше фишек. Просто ДВ в последнее время начинает напоминать футбольные симуляторы. Различия с предыдущим вроде есть, но их настолько мало что.........сказать "ОПА, а вот этого, этого, этого не было и это круто" незя. +я всё КОЕЙ никак Битву у Чиби (красных скал) простить не могу. Превратить сверхэпичное сражение в драку на 3.5 короблях, это ппз.........
Меня Орочи вообще разочаровал. Мусоу стала весполезна, как ты и сказал вместо "фаталити" превратилась в пукалку. Некоторые персы с удачным мув сетом если на оружие навесить мульти, болт, огонь, +урон по офицерам и пробивание блока могут боса карты на хаосе убить за комбу. Некоторые персы стали бесполезны. Например Мицунари. В СВ2 на начальных уровнях выруливал минами. В Орочи им на легком(!!!) играть отвратно даже. В общем 1й орочи был скорее всего неким экспериментом по скрещиванию собаки с котом. Эксперемент в основном провалился, хотя интересные идеи есть (с оружием и навыками оч удобно, можно настроить перса вплоть до %). 2 орочи пытался исправить косяки первого, частично удалось. В 3 орочи уже можно играть с интересом. Я бы например хотел поменьше переносов персов из ДВ и СВ и побольше персов, таких как Кагуя-химэ и Сусаноо. Они хоть оригинальны.

П.С. Я всё же надеюсь что КОЕЙ одумается, посмотрит на другие серии которые скатились к копированию самих себя и сделает выводы. Очень бы не хотелось чтобы игры от КОЕЙ вымерли. Они конечно не идеальны, но достойной альтернативы НЕТ и пока не предвидется.
П.П.С. Если тенденция останется такойже, то в 10й части девушки в ДВ будут ходить в том же в чем Тэмный Эльфийки в Линяге. Тоесть в бронетрусах.

Кстати кто-нибудь знает что слышно про другие проекты КОЕЙ? Они там вроде (слух дошел) собирались выпускать что-то про древнюю грецию и рим в стиле ДВ.
Сообщение отредактировал Akachi - Суббота, 20.04.2013, 05:58

Asuka
Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:37 | Сообщение # 1604
Sanchi Pinchi
Офицеры
Цитата (Akachi)
Чаё и сигареты раньше были проблемой. Сейчас продаются клавы с простойкой (в основном платик) над клавишами. У меня клава уже второй год и чаю на неё пролито литров 5=) Но работает зараза (не бил не разу).

дак после такого случая такую и купил :D а то в ЛоЛ играл и на тебе :D
Цитата (Akachi)
П.П.С. Если тенденция останется такойже, то в 10й части девушки в ДВ будут ходить в том же в чем Тэмный Эльфийки в Линяге. Тоесть в бронетрусах.

ну это обычно бронелифчиками называют :D я канешно не против этого, но не в этой игре.
насчет Мицу... особо канешно не играл, вывозил канешно, но если сравнить как я бегал Ранмари то это космос, потому что Ренмари я в 1 части убивал с 1 комбы, в Z 2-3 точно ) а в 1 Орочи Мицу(так же как и Жоу Тай) был читером, так как там спец удары срабатывали быстро, то им просто тыкаешь одну кнопку и враг побежден, но с комбы все же эффективнее))) самая бесполезная там была Грация, ее спасает тока ее спец и комбо где она пускает волну, а в остальном пушечное мясо, а веть такая милашка >(

Akachi
Дата: Вторник, 23.04.2013, 03:20 | Сообщение # 1605
Рядовой
Солдаты
Цитата (Asuka)
дак после такого случая такую и купил а то в ЛоЛ играл и на тебе

Видимо мне тоже придется покупать=) Я убил мышь пока в Басару играл=) Дуэлями=)
Цитата (Asuka)
ну это обычно бронелифчиками называют я канешно не против этого, но не в этой игре.

Я имел в виду что ходить будут в одних бронетрусах, БЕЗ бронелифчиков=)
Форум » Dynasty Warriors » Dynasty Warriors 7 » Dynasty warriros 7 и Dynasty warriors 7 Xtreme legend на ПК
Страница 107 из 114 « 1 2 105 106 107 108 109 113 114 »
Поиск:

Яндекс.Метрика