Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Среда, 30.09.2020| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Среда, 30.09.2020| Правила Форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: My_Name_is_Nameless  
Форум » Зона отдыха » Комиксы » Amazing Spider-Man (1963) (vol.1, Marvel Comics)
Amazing Spider-Man (1963)
vbnm
Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:09 | Сообщение # 1
Ещё Торт
Офицеры
Постов: 32803

Дата выпуска:
1963-2013
Издательство: Marvel
Тип: завершенный наконец-то онгоинг
Жанры: супергероика, мыльная опера, драма, мелодрама, комедия
Сценаристы художники: ой...
Количество выпусков: 704
* ЧП – Человек-Паук
О серии: Amazing Spider-Man, или же УЧП - самая главная серия о самом главном и может быть самом лучшем супергерое. Здесь было все: и взлеты, и падения персонажа, гениальные сюжетные ходы и бездарная лажа... Я не буду обозревать всю серию, по понятным причинам, для начала я просто расскажу вам, что стоит почитать.
На данный момент переведено 360 выпусков из 704, это довольно много, среди них есть и самые первые выпуски и последние.
Но не рвитесь читать ЧП с самого первого выпуска!
Во-первых, это займет вечность, во-вторых, опять же, не все переведено, в-третьих, ранние истории невероятно интересные и Стэн Ли величайший сценарист, на самом деле, ребятки, это все сарказм, многие ранние комиксы про ЧП и вообще ранние комиксы Марвел расчитаны на пятилетних, хотя порой бывает и интересно. Вы можете прочитать арк о гибели Гвен Стейси, можете почитать о появлении Венома...
Но все рекомендуют начать с 471 выпуска. Начало третьего тысячелетия, золотые времена, когда ЧП писал Дж. Майкл Стражински... Довольно-таки интересные истории, неплохо раскрывается персонаж, рисунок не такой уж и плохой, в-общем не шедевр, но неплохо, хотя порой и скучновато.
Нет, ребятки, стойте, погодите качать! Комиксы, конечно, неплохие, но есть один очень неприятный момент. И это...



...SPIDER-MAN: ONE MORE DAY
Тип: кроссовер
Какие комиксы: УЧП 544, Friendly Neighbourhood Spider-Man 24, Sensational Spider-Man 41, УЧП 545
Жанр: позорище всех времен и народов
Сценаристы художники: Дж. Майкл Стражински, Джо Кесада
Что перед нами: одна из худших историй, расказанных в комиксах, по мнению 10 из 10 опрошенных. Почему??
Итак, что происходило в серии до этого: ЧП счастливо себе жил со своей женой Мэри Джейн, победил почти всех своих врагов, прокачивался, получая новые способности, сталкивался с каким-то тотемическим шаманизмом, но тут случилась Гражданская Война, ЧП поведал всему миру, что он Питер Паркер, потом оказался вне закона, потом злые мафиози застрелили его тетю... Почему я вам все это рассказываю? Потому что этого всего не было!!!!!!! (ну кроме Гражданской Войны)
Так вот, старушка тетя Мэй умирает. ЧП в отчаянии, он пытается найти врача, какую-то помощь, но цимес в том, что НИКТО, даже всемогущий Доктор Стрэндж не в силах помочь :( печалька... БРЕД, ЧЕПУХА, ЕРЕСЬ, ОТСТОЙ (как я жалею, что нельзя материться на этом сайте и я вынужден сдерживать свой гнев) В общем, вылечить бабушку от какой-то жалкой пули не смог никто.
ЧП в отчаянии и вдруг по дороге домой встречает демона Мефисто, эдакого deus ex machina. Тот предлагает ему вернуть тетю Мэй к жизни в обмен на то, что брак Мэри Джейн и ЧП будет стерт в истории. Подумав и немного поплакав, ЧП соглашается. Я не знаю, чем не угодил счастливый Человек-Паук главному редактору Марвел на тот момент Джо Кесаде (который все это еще и нарисовал, кстати рисунок - единственный плюс серии), но заставить героя променять единственную возможность завести семью, детей и быть счастливым на жизнь бабушки, которая и так скоро умрет - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО =_=
В общем, ЧП согласился, и что в итоге?
Итак: тайна личности ЧП снова при нем, все новые способности персонажа, полученные ранее, пропали (а жаль! ибо была бесконечная паутина), Гарри Осборн ожил (интересно, а почему не ожили Гвен Стейси и дядя Бэн?), ЧП помолодел на 10 лет и стал ужасно раздражающим нытиком, еще хуже, чем раньше... Такая вот перезагрузочка персонажа
В общем, 90% того, что написал Стражински, больше не значит НИ-ЧЕ-ГО, этих событий не было! Круто, да? Вот за это и не любят One More Day, слишком много времени (и денег) было потрачено зря!



А что дальше? Дальше новая жизнь, новые враги, новые девушки (и ни с одной из них наш герой не будет надолго), серию начинает писать Дэн Слотт, и есть много неплохих историй, неплохой юмор... Но я целиком так и не осилил.

Стоит ли читать:
Выпуски с 1 по 470 – нет, если только некоторые сюжетообразующие, как например The Night That Gwen Stacey Died, 471-543 - если у вас много свободного времени и нервов, One More Day - даа, конечно... 545-700 - да, но читайте избирательно, все подряд вам нервов не хватит. Но, если вы и правда хотите почитать классный комикс про Паука, то вам следует подготовиться к ней, прочитав выпуски с 698 по 700... Почему, я объясню позже.

Общая оценка всей серии: 7,5. Уж очень она неровная, но если вы реально любите ЧП, если вы его фанат до костей мозга, ставьте хоть 20

Как качать: а это уже сложно. Есть раздача на рутрекере со всей классической вселенной Марвел (о вселенных я вам тоже расскажу), вы выберите оттуда лишь один ЧП, можете выбрать нужные вам выпуски и вперед!

Читать онлайн

Раздача
Комикс в русской датабазе переводов

One More Day
698-700

[ (RU) ]
MitsuhideAkechi
Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:26 | Сообщение # 2
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Хм... как много всего случилось, и необычного. Они перезапустили Человека Паука, как надоевшую всем ролевую :D На самом деле ЧП один из немногих героев, чья судьба мне не безразлична. И я постараюсь... хотя бы почитать лучшие выпуски, о которых ты рассказал

My_Name_is_Nameless, еще раз спасибо ;)

П.С. Он согласился обменять жену на тетю исключительно потому, что так захотелось сценаристам - запустить серию заново

vbnm
Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:28 | Сообщение # 3
Ещё Торт
Офицеры
Постов: 32803
Цитата MitsuhideAkechi ()
П.С. Он согласился обменять жену на тетю исключительно потому, что так захотелось сценаристам - запустить серию заново

просто его в ТАКУЮ ЗАДНИЦУ завели...


[ (RU) ]
MitsuhideAkechi
Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:35 | Сообщение # 4
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
My_Name_is_Nameless, видно решили, что жизнь у него слишком наладилась
vbnm
Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:08 | Сообщение # 5
Ещё Торт
Офицеры
Постов: 32803
MitsuhideAkechi, наладилась!?!??!?!?!
у него почти погибла тетя, он вне закона, должен Джею Джону Джеймсону несколько миллионов, еще и пойти некуда


[ (RU) ]
Форум » Зона отдыха » Комиксы » Amazing Spider-Man (1963) (vol.1, Marvel Comics)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: