Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 16.07.2019| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 16.07.2019| Правила Форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vurado  
Форум » Фильмы, музыка, аниме... » Обсуждение фильмов » Stupeur et tremblements (Страх и трепет)
Stupeur et tremblements
Леська
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:05 | Сообщение # 1
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354

год: 2003
страна: Франция, Япония
слоган: -
режиссер Ален Корно
жанр: мелодрама, комедия

Амели родилась в Японии, и хотя в возрасте пяти лет она вместе с родителям вернулась в Бельгию, ей всегда казалось, что Япония — ее родина. «Я уехала из Японии, но мое сердце осталось там», — признается она своей начальнице Фубуки. Амели кажется, что когда она подписывает годовой контракт на работу переводчицы на крупной японской корпорации, ее мечта реализовалась.

Однако всё складывается не так гладко, как ей бы хотелось: очень скоро она осознает, что, несмотря на прекрасное знание японского языка, ей еще многое надо понять в японской культуре и особенно в области бизнеса. К несчастью, пока для Амели не находится переводческой работы, и ее босс, г-н Сато, поручает ей работу в компании под непосредственным руководством Фубуки.

Фубуки ошеломляет Амели своей поразительной красотой, грацией и безупречным манерой держать себя. Она влюбляется в Фубуки, однако в этом нет лесбийского оттенка, просто для нее Фубуки — это совершенная японская женщина, которой ей самой хочется стать. Глядя на нее, она словно смотрится в волшебное зеркало, которое отражает ее собственную душу. Амели считает Фубуки своей подругой, перепутав ее вежливое поведение с дружбой. Вскоре, к глубокому своему разочарованию, она видит, что ей отвели роль девушки «на побегушках».

Однако, твердо решив произвести приятное впечатление, она с энтузиазмом выполняют свою работу, куда входит доставка почты и современных офисных календарей. К несчастью, она чересчур рьяно делает свое дело и, в конечном счете, делает работу других людей, которые переживают, что из-за нее «потеряли свое лицо»…

Взято из kinopoisk

Фильм понравился. Показано насколько восточный менталитет отличается от западного...однако, большенству покажется странным поведение главной героини ( ну по крайней мере, я смотрел на нее, действительно, как на стремную О_о, ибо с ее действиями...короче, такова она и есть...=/ ). Но несмотря на это, ее некоторые черты притягивают к ней, она так наивна, мила и упорна, как пушистая барашка...но с самых первых минут фильма меня покорила эта няшечка:

В общем, фильм, как по мне, достоин внимания.
Сообщение отредактировал Леська - Воскресенье, 15.02.2015, 13:06


[ Лена (UA) ]
Форум » Фильмы, музыка, аниме... » Обсуждение фильмов » Stupeur et tremblements (Страх и трепет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: