Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 17.10.2017| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 17.10.2017| Правила Форума

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Леська, Vurado 
Форум » Фильмы, музыка, аниме... » Обсуждение аниме и манги » Shingeki no Kyojin (Вторжение гигантов)
Shingeki no Kyojin
Kusanagi-kun
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:18 | Сообщение # 1
Дух-хранитель
Модераторы
Постов: 8757


Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2013

Режиссёр: Араки Тэцуро
Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ

Сюжет: Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или… не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!
© Hollow, World Art




[ (RU) ]
Asuka
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:57 | Сообщение # 2
Sanchi Pinchi
Офицеры
Постов: 2663
офигнное аниме, зря ваще включал, терь сиди жди неделями =/ особено после 5 серии ^o^


Быть сумасшедшим не так уж и плохо. Не избегайте психов, они нормальные.
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия.
У всякого безумия есть своя логика.
Леська
Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:42 | Сообщение # 3
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354
Отличное аниме, сильно затягивает. Чем-то напоминает Клеймор)) Я его еще не досмотрела, но собираюсь (надеюсь, конец не разочарует)

[ Лена (UA) ]
Граф
Дата: Пятница, 18.10.2013, 06:00 | Сообщение # 4
Модераторы
Постов: 3424
Что можно сказать об этом аниме? Необычное, но...
Необычное - интересный мир, забавные технологии(которые, однако, после некоторых размышлений начинают раздражать) и хорошие персонажи второго плана.

А что в минусах?
ГГ. Пусть многие называют его довольно человечным, но... по мне - он печален. Моменты превозмогания есть, но они мне резали глаз. Плюс, в 8-ми случаях из 10-ти он никак не может найти в себе силы что либо признать. Особенно в конце, это раздражало.
Необычные технологии. Кошкометалки на газе. да, это может работать... в глубокой теории... но - цепляться к стене? Ладно, даже допустим, прицепиться. Но оно будет не в состоянии отцепиться! Разве что отрезать верёвку(или как это правильно назвать?). Впрочем, если стены выставляют настолько прочными - оно не должно в состоянии прицепиться к ним. К обычным домам... не отцепится наконечник.
Пушки стреляющие ровно вниз. 3 раза "ха". Ядро выкатится и больно стукнет по макушке. Очевидный фейл.
Прилично ушло от манги. Вырезаны довольно интересные моменты, "убита" ветка интереса Эрена к Энни.

Само по себе аниме интересное. Периодами даже завораживающее. Особенно моменты, когда ЖО уничтожала развед-отряд... это вызывало у меня довольную улыбку. Завораживало. Действительно было впечатление, что она - чужой разум, который знает особенно много. И который это использует, при том умело, жестоко и без угрызений советсти.
Но в некоторых моментах были откровенные фейлы. Особенно - в конце.
Когда ЖО пыталась уйти - ей отрезали пальцы. Вместе с костями. Да, титаны легче чем люди(в сравнении... хотя, очередной фейл - если они легче, как они передвигаются?), но это не говорит о меньшей прочнисти костей.
Далее - ересь с ЖО и Эреном. У него нет таких умений, что бы её победить. Он пусть и хорош в рукопашном бою, но она - мастер! А его ярость лишь ухудшает это. "+100500 к силе, -100500 к контролю ситуации". ЖО побеждала Эрена за счёт своего умения всё контролировать. Ну, и умений, да.
Другие моменты мне несколько лень вспоминать... да и не особо всё запомнилось, к сожалению.
Из персонажей мне наиболее приятна Энни. Особенно тогда, когда она сумела развлечься по полной. Я был доволен. Хотя её и жаль. Такая судьба - не подарок.

Что было получено в итоге? Хорошее начало, середина +\-, а вот конец - фейловый. Конец можно было разыграть и лучше, как я считаю.
Аниме на один раз. От выхода продолжения - ни тепло, ни холодно не будет.


[ Nik Nik (BY) ]
MitsuhideAkechi
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:14 | Сообщение # 5
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Анимэ, конечно же, шедевр. Столь атмосферное и интригующее повествования можно увидеть очень редко. Оно затягивает и не отпускает. Музыка, сюжет, визуальный ряд... все идеально подогнано друг к другу и создают действительно незабываемый, интересный мир. Но а теперь рассмотрим мелочи
Сюжет Это основная составляющая любого анимэ. И главный источник его успеха. Что ж, для сюжета тут благодать - он уникален и любопытен сам по себе. История о трех ребятишек, попавших в "Ад" не нова, но тот антураж, в котором происходит действие, это великое достижение автора оригинала. Этот мир хочется изучать, а за нитью событий - следовать. Однако, нить все же дает сбой - в тот момент когда у гг просыпаются "скрытые способности". Этот поворот, довольно типичен для японцев, но не может не резать мне глаза. Что ж, если их закрыть на это (и забить на подобный рояль из кустов), события продолжают радовать, особенно дополнительно возникшей интригой с жо. Как же хочется скорее разобраться во всем, но в ответ возникают лишь новые вопросы. А уж вопрос "что в подвале?" видно будет мучить меня вечно. И это замечательно. В каждой серии происходит нечто новое, и порой неожиданное
Воплощение Что же касается реализации сюжета, то ту не все так гладко. Постоянные флешбеки, которые в одной из серий были аж 4 минуты! (я понимаю, что события сильно меняются, но все же) не могут не бросаться в глаза. Необычна и сама реакция героев на происходящее, эти вечные мысленные рассуждения, эмоциональные кризисы и пафосные речи, происходящие в самой гуще боя и сражения, где даже лишний раз отвлечься - преступление, просто ужасает. Настолько нералистично и надуманно автор впихивает героям непонятные зачем мысли и переживания, что диву даешься. Я понимаю, что ситуации обилуют психологизмом, но то, как его показывает режиссер - глупости. Не может Армин, готовящийся выйти к солдатам защитить Эрена, на подобную моральную триаду. У него просто нет времени на это, ситуация обязывает действовать а думать потом. Похоже, в представлении режиссера каждый солдат перед выстрелом во врага обязательно вспоминает свое детство и размышляет о жизни. Но и этот недостаток не нов - японцы любят такое. Закроем на это глаза
Продуманность Каждый элемент мира и действий персонажей должен быть логически и адекватно обоснован. Да, сам мир анимэ великолепен, но как задумка. То, как эта задумка была показана, после некоторых размышлений начинает пугать непродуманностью. Да, титаны, стены, люди - все на первый взгляд правильно. Но... почему же этим людям, что сумели возвести такую стену, не вырыть рвы. Они разучились копать ямы? Почему люди не могут прорыть тунели и даже подземные дома и убежища? Они хуже нынешних вьетнамцев? Если у них есть пушки и взрывчатка, почему бы безопасно не заложить заряд на разрушенные ворота Троста и не обрушить их, вместо использования неведомой силы гг? Почему у солдат нет представлений о тактике и они как специально лезут на гигантов спереди. Вместо того, чтобы неожиданно нападать сразу в спину. Я уж не говорю о столь сомнительных технологиях (ладно уж пушки, к ним какие-то спецальные заряды были, чтобы вниз стрелять) Пушечную стрельбу почти и не показали. Действия разведотряда в лесу - это особая история. У Эрвина было три инструмента для победы, и все он использовал по очереди, за что и поплатился. Гениальный мыслитель - ничего не скажешь. А как в финальной битве люди все доверили Эрену, даже не пытаясь ему помочь, это просто знаменательно. Я все могу понять, все простить. Но нужно быть честным - многие аспекты мира анимэ и действий персонажей надуманы и нелогичны. Как специально автор ведет их на смерть, мучительную и бессмысленную, ради общего духа разрушения

А итог таков, что гениальный в своем начальном виде сюжет был реализован на скорую руку, с откровенными слабыми местами и нереалистичным, в угоду зрелищности, воплощением. Эта сильная, по своему духу и куражу, история подрублена десятками нелогичных моментов, от чего кажется надуманой и неудачной. Но что не отнять у него, так это все то, ради чего авторы так усердно боролись со здравым смыслом - это атмосферность. Да, тут она просто великолепна! А если закрыть глаза на все эти недочеты, флешбеки, неуместные рассуждения - это действительно отличное анимэ! Визуальный ряд идеально подходит, музыка... все на месте. Пусть дальше будет только хуже, мир погрузится в пучину бреда и несуразицы, но я буду его смотреть, буду ждать... пока все вопросы, что мучают меня, не найдут ответы, пока люди будут сражаться за жизнь, а смерть будет следовать за каждым - я буду смотреть! И именно изначальный сюжет будет толкать меня на это, пусть даже его воплощение не лишено изьянов, я хочу дойти до конца этой истории

Леська
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:23 | Сообщение # 6
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354
Мда...., представьте, что вы на поле боя...у вас будет время соображать что да как? Вам не запомнился король? Эгоистичный трус....с такими властями...о каких рвах вы говорите и о какой-то нормальной защите людей? Богатым людям вообще почти наплевать на то, что происходит за другими стенами, пока не ворвуться в их часть проживания. Как всегда, все думают в последний момент. Никто ничего за раннее предпринимать не будет, так как это все глушит большие деньги. Люди платят, да не факт, что их деньги идут на армию.... Вам не показалось, что люди не кому не интересны? Пусть се гибнут, для кого-то больше еды останется (такие сцены были в аниме и не раз), а армию собирают, только для прикрытия верхних слоев населения, которые и создали эту систему (хотя военные, все доблестно-героически думают, что делают все именно ради человечества...)

[ Лена (UA) ]
MitsuhideAkechi
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:14 | Сообщение # 7
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Леська, как действовать в бою - их могли бы научить в военной школе. Ладно разведотряд - они попали уж в слишком необычную ситуацию. Но вот убивать обычных титанов в городе можно было куда эффективнее. А особенно держать ворота. Просто не захотели продумать, как бы действовали в реальной ситуации
Да, им плевать. Это было отлично показано. Но сами люди своей стене могли собраться и откопать рвы. Это денги не требует - только время. И не только это. Я понимаю, что японцы и фортификация - почти противоположное понятие. И что они сто лет жили и про титанов позабыли. Но все же. Ужас перед титанами должен был их поднять, особенно после падения Марии. Там же прошло несколько лет - люди у стены Роза должны были подумать о себе
Ну и то, почему люди не нарыли себе катакомб и тунелей мне тоже не ясно - там они в полной безопасности от титанов. Черт, да даже подвал в доме Эрена остался цел - ничто не мешало людям прятаться в подвалах, катакомбах, тунелях и даже ворота в стенах не нужны для перемещения
Все таки это не социальноориентированное анимэ, и показывать порочность системы - не главная его цель

Чтож, пожалуй это можно списать на наплевательское отношение со стороны всех, от властей до простых людей. Надеюсь хотя бы последние события за стеной Сина и все прочее заставт их исправить те оплошности, что они совершили в промышленных масштабах

А и еще забыл упомянуть, что тут очень неплохи персонажи второго плана, а точнее весь отряд 104. Любо-дорого за ними наблюдать. Лично мне во многих ситуациях симпатизировал Джин (он же Жан). Моя позиция очень близка к его. Буду следить за его судьбой, надеюсь его не съедят) А еще мне понравилась "Картошка"! Саша Блоуз - я с тобой :D

Леська
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:06 | Сообщение # 8
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354
Цитата MitsuhideAkechi ()
, как действовать в бою - их могли бы научить в военной школе. Ладно разведотряд - они попали уж в слишком необычную ситуацию. Но вот убивать обычных титанов в городе можно было куда эффективнее. А особенно держать ворота. Просто не захотели продумать, как бы действовали в реальной ситуации


Все впервые видели титанов и впервые с ними сражались, что тут об размышлениях говорить? (Не считая конечно отряд разведки, которые выезжали в лес) Все были в страхе и это показано было нормально и реалистично, даже не смотря на то, что они проходили подготовку.

Психика людей такова, это не происходило за их стенами и они, опять же, ничего почти не знали, не видели гигантов и что там произошло, и они это благополучно забыли. + а вдруг все подумали, мол один раз появились, а вдруг и на этот раз исчезнут на 100 лет. Хотя, 10 лет хватило, что бы жителям расслабиться и не париться, потому что у народа и так хлопот своих полно. Ситуация повторилась как и с первой стеной и тут ничего удивительного. Опять же большенство людей (а особенно тех, которых эта ситуация с гигантами не затронула), опомняться только тогда, когда они встретяться с этим ужасом лицом к лицу. Это как не знать ошибку, сделать ее, а потом жалеть об этом (последний вариант для выживших, которые в дальнейшем будут более осмотрительнее).

Сначала мне картошка тоже нравилась, но потом разонравилась. Мне вообще нравиться капитан Леви, но тут всем понятно...


[ Лена (UA) ]
MitsuhideAkechi
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:06 | Сообщение # 9
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Леська, Ок! Я принимаю данную позицию. Ты меня успокоила :$
Но тогда, во втором сезоне они должны быть более предусмотрительными, ибо теперь жители всех стен столкнулись с титанами, даже богачи из Сина. Я надеюсь, что из этого последуют некоторые действия со стороны жителей

Да, капитан Леви, суперстар... уверен, он многим нравится

Пятый_Каге(Close)
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:12 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Заблокированные
Постов: 7183
О,да аниме просто супер,точно так-же жду новых серий.
Kaito007
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Солдаты
Постов: 36
Очень атмосферное и затягивающие аниме,игра кст. тоже очень крутая,коротко о плюсах:
множество по своему классных персонажей
отличный сюжет
классная рисовка
локаничный и удобный прибор пространственного маневрирования.
Из минусов:
слишком много смертей
медленно выходит 2-ой сезон
медленно выходят новые главы манги.

Леська
Дата: Вторник, 03.01.2017, 09:53 | Сообщение # 12
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354
Если кто-то еще ждет, то можно сказать, почти дождался...


Не зря меня привлекала Картошка!Я знал это, у меня всегда была слабость к лучникам XD


[ Лена (UA) ]
Като
Дата: Вторник, 03.01.2017, 11:40 | Сообщение # 13
Unstable
Офицеры
Постов: 13842
Теперь апрель этого года...

26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
Леська
Дата: Суббота, 07.01.2017, 15:11 | Сообщение # 14
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354
Радует, что вообще зашевелились, один трейлер засняли, а это значит, что какой-никакой, а материал есть. Ну подождем, сколько тут осталось-то до этого апреля...
Сообщение отредактировал Леська - Суббота, 07.01.2017, 15:11


[ Лена (UA) ]
Hidan
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 01:08 | Сообщение # 15
Praise the sun
Офицеры
Постов: 26514
Жаль только, что манга скатилась.

[ Влад (UA) ]
Форум » Фильмы, музыка, аниме... » Обсуждение аниме и манги » Shingeki no Kyojin (Вторжение гигантов)
Страница 1 из 212»
Поиск: