| Danganronpa | 

| 

| 
                    Kusanagi-kun   | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:14 | Сообщение # 1 |  
                  |   |  Производство: Япония
 Жанр: триллер, детектив
 Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
 Выпуск: c 05.07.2013 по 27.09.2013

Режиссёр: Киси Сэйдзи
 Сценарий: Уэдзу Макото

Возрастной рейтинг: 16+

Сюжет: Макото Наэги сказочно повезло – ведь слепой жребий выбрал его из сотен желающих попасть в академию «Пик надежды», куда принимают только выдающихся учеников. Юные спортсмены и писатели, менеджеры и ученые, артисты и модели, даже хулиганы и отаку после поступления живут на всем готовом и могут спокойно развивать свои таланты. Наэги, самый обычный парень, боялся, что среди таких одноклассников станет белой вороной, но избавился от глупых страхов, когда перешагнул порог школы и получил по голове – в прямом и переносном смысле!

Вместе с Макото шок пережили 14 новичков, которым кукольный чёрно-белый медвежонок заявил, что школа стала для них ловушкой, бежать из которой невозможно. Единственный путь к «выпуску» - идеальное убийство, при этом оставшиеся в живых должны провести расследование и назвать имя виновного. Если они решат верно, убийца будет казнен; если преступнику удастся выйти сухим из воды – он покинет школу, а остальные умрут. Ребята быстро поняли, что Мишка – робот, управляемый хозяевами школы, которые следят за каждым их шагом. Но что делать? Начать кровавую игру или сплотиться для отпора злодеям? А вы бы что решили?
 © Hollow, World Art

Довольно интересное анимэ... хотя и не без изъяна...

Сообщение отредактировал Kusanagi-kun - Воскресенье, 03.11.2013, 19:19

|  
                  |  |  |  | 

|  | 

| 

| 
                    Пророк_3:16   | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:45 | Сообщение # 2 |  
                  |   | Ахриненная игра,жаль в аниме многие моменты урезаны. 

I ain't your friend, and you're not mine.
 |  
                  |  |  |  | 

|  | 

|  | 

|  | 

| 

| 
                    Пророк_3:16   | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:05 | Сообщение # 4 |  
                  |   | Kusanagi-kun, Сохранили?Тупо выкрали.60% аниме это картинки из игры. 

|  
                  |  |  |  | 

|  | 

| 

| 
                    Hidan   | Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:16 | Сообщение # 5 |  
                  |   | Посмотрел я это аниме и что я могу сказать, довольно необычно, для рядового зрителя и вполне не дурная экранизация, для фанатов игры. Плюсы:
 + Оригинальный, интригующий, детективный сюжет;
 + Глубоко затягивает в происходящее в мире аниме, атмосферно;
 + Интересные персонажи из различных слоёв общества (каждый может себе подобрать фаворита);
 + Неплохая рисовка, спецефичная, я бы сказал.
 Минусы:
 - Урезанная сюжетная часть в отличии от оригинала (аниме было сделано по игре);
 - Много вставок с той же самой игры, а не отдельно отрисованная часть аниме (хотя, для некоторых фанатов игры, это может быть и плюсом, но я, как человек не игравший, воспринял это не очень хорошо);
 - Хоть детективная часть и инетересна, но крайне слаба в некоторых моментах (противрочение, но к примеру, "виновники" угадываются ещё до начала расследования);
 - "Слитый" финал аниме.

|  
                  |  |  |  | 

|  | 

| 

| 
                    Пророк_3:16   | Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:48 | Сообщение # 6 |  
                  |   | Hidan, То что в игре происходит за полтора часа в аниме идёт за 10 минут.В игре сам ищещь улики и пока ищещь,думаешь,гадаешь что и как произошло,а в аниме всё выкладывают из пулемётной очереди как на духу.И это САМЫЙ главный минус.Я никогда не перестану радоваться,что смотрел только после того,как прошёл игру. 

|  
                  |  |  |  | 

|  | 

| 

| 
                    Hidan   | Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:53 | Сообщение # 7 |  
                  |   | Пророк_3:16, вот это я и имел ввиду в "Урезанная сюжетная часть в отличии от оригинала", ибо я читал комментариях много по поводу игры и аниме, как о сравнении и действительно, многие "преступления", в аниме раскрывали за минуты, когда в игре, тратился час по поиски улик и около часа на сам суд. 

|  
                  |  |  |  | 

|  | 

| 

| 
                    Пророк_3:16   | Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:59 | Сообщение # 8 |  
                  |   | Hidan, Редкий случай,когда игра лучше аниме.Но закон жанра первенства всегда в силе.Неважно игра это,или фильм,что было сделано первым то и лучше.Жду Данганронпа 2 на инглише и верю в ТАГ ТИМ 

|  
                  |  |  |  | 

|  | 

|  |