Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Понедельник, 23.10.2017| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Понедельник, 23.10.2017| Правила Форума

Страница 1 из 11
Модератор форума: Леська, Vurado 
Форум » Фильмы, музыка, аниме... » Обсуждение аниме и манги » Shoukugeki no Soma
Shoukugeki no Soma
Tertius_Gaudens
Дата: Четверг, 14.07.2016, 17:21 | Сообщение # 1
Panicking robber
Харадрим
Постов: 10920

Производство: Япония
Жанр: комедия, этти, школа, хентай, foodporn, готовка
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин
Режиссёр: Ёнэтани Ёситомо


Сома Юкихира – юный фанатик кулинарного искусства, мечтающий превзойти отца, известного шеф-повара. Дзёитиро, отец Сомы, бесподобно готовит простые и сытные блюда восточной кухни, потому их семейный ресторанчик популярен у офисных работяг – но на таких клиентах, увы, не заработаешь. Экспериментировать без денег трудно – и редкие необычные (и обычно неудачные) опыты отца и сына дегустируют разве что одноклассники Юкихиры-младшего. Значит, путь совершенствования парню остается только один – идти в кулинарную академию!

Кулинарная академия Тоцуки – легендарная старшая школа, которую окончили многие великие повара, в том числе и отец главного героя. Сословный дух в Тоцуки силен – но даровитый простак всегда может доказать, что достоин стоять рядом с потомками известных династий. Именно этим Сома и занялся, заселившись в общежитие Полярной Звезды, школьный приют небогатых, но амбициозных талантов. Академия поощряет соперничество, устраивая настоящие «кулинарные войны» - там-то Юкихира и покажет всем, особенно местной задаваке, директорской внучке Эрине, чей шеф-нож острее, вкус тоньше, а воображение богаче!
World Art

Краткое описание от меня:
ЕДА. КУЧА ЕДЫ. ВСЯКОЙ. О БОГИ, Я ЖЕ СЕЙЧАС СДОХНУ,
Кхем, теперь подробнее. Аниме по манге (довольно дословное, кстати), посвященное группе талантливых людей, собравшихся с половины Евразии в Японию (куда еще-то), чтобы стать продуктовыми волшебниками, кулинарными философами и гурманскими божествами. Указанные выше кулинарные войны - это обучение по принципу "При любой совершенной ошибке тебя выкинут из академии, но если ты круче всех - то власти у тебя чуть ли не как у директора"
Если сами персонажи и типажи сравнительное типичны (но не глупы, слава богам), то вещи что они готовят нельзя описать словами (но автор умудрился, ибо писал в соавторстве с пафосным нихонским гурме). Люди в комментариях клятвенно заверяют, что при прямых руках это все можно даже приготовить (кроме наиболее извращенных выходок Юкихиры).
Готовят, конечно, по-анимешному, но так потрясающе и со спецэффектами, что забываешь, что смотришь кулинарное шоу, а не вариации на тему Блича-Наруты-подставбьте-схожу-фигню.
Два минуса: формат шоу страдает от затянутости "поединков" даже больше, чем финальные схватки в Наруто и печальное знаменитый сериал "Бедная Настя" (где сраный пистолет для дуэли заряжался. наверное, неделю. ПРо саму дуэль и думать страшно). Это, конечно, оправдано, ибо о подробной готовке и оценке судей в пять минут не расскажешь, но все-таки. Второй: шоу заканчивается так, как положено апперитиву - оставив нас истекая слюнями перед самым вкусным, битвой титанов и расстановкой точек на ху.

Я уже сказал, что там потрясающая еда? Так вот, там потрясающая еда. Да. Еда.
Сообщение отредактировал Tertius_Gaudens - Четверг, 14.07.2016, 17:26



Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
Леська
Дата: Четверг, 15.09.2016, 13:27 | Сообщение # 2
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354
Ну что ж...посмотрела два сезона. Вродь как и не плохое аниме, интересное, иногда в напряжении держит, но когда доходит дело до дегустаций - финита ля комедия...в первые вижу, что бы от еды так ломало, было не естественно и портило все серьезное впечатление от самих блюд...( ну куда ж без этти, нужно было его куда-то да впихнуть...) По поводу самих блюд, я на них смотрел хладнокровно, ибо все какое-то жирное, то острое, а в морепродуктах я вообще разборчив. Хотелось больше десертов ибо в этой стези я менее требователен, да и десерты более интересны, и можно более ярко и интересно подать, но в основном все крутится на рыбе, мясе и рисе... Судя по всему, будет еще третий сезон...

[ Лена (UA) ]
Форум » Фильмы, музыка, аниме... » Обсуждение аниме и манги » Shoukugeki no Soma
Страница 1 из 11
Поиск: