Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 29.09.2020| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Вторник, 29.09.2020| Правила Форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зона отдыха » Литература » Приключения Эраста Фандорина (Борис Акунин, Чхартишви́ли Г.Ш.)
Приключения Эраста Фандорина
Какие книги ваши любимые:
1.Азазель[ 1 ][16.67%]
2.Турецкий гамбит[ 1 ][16.67%]
3.Левиафан[ 2 ][33.33%]
4.Смерть Ахиллеса[ 1 ][16.67%]
5.Особые поручения (Пиковый валет, Декоратор)[ 2 ][33.33%]
6.Статский советник[ 0 ][0.00%]
7.Коронация, или Последний из Романов[ 1 ][16.67%]
8.Любовница смерти/Любовник смерти[ 0 ][0.00%]
9.Алмазная колесница[ 2 ][33.33%]
10.Другие (Инь и Ян, Нефритовые чётки, Весь мир театр, Черный город)[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 6
MitsuhideAkechi
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:01 | Сообщение # 1
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Эраст Петрович Фандорин — герой серии исторических детективов Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». В этой серии писатель поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: конспирологический детектив, шпионский детектив, герметичный детектив и т. д.
Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок, и он необычайно везуч в азартных играх.

Азазель



Конспирологический детектив (действие происходит в 1876 году в Москве, Лондоне и Санкт-Петербурге)

Первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Петровиче Фандорине. Эрасту Фандорину всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Но самое главное — он прирождённый сыщик. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но по долгу службы сталкивается с запутанным делом. Он принимается за расследование. Странное самоубийство студента — наследника крупного состояния приводит Фандорина к некоей крупной подпольной организации, в которой замешаны весьма влиятельные лица. В ходе расследования Эраст столкнётся с опасными противниками, несколько раз будет на волосок от смерти, успеет влюбиться и навсегда потерять свою любовь.

Турецкий гамбит



Шпионский детектив (действие происходит в 1877-78 гг. в Болгарии, Румынии и Турции)

1877 год, Российская империя участвует в жесточайшей русско-турецкой войне. Юная девушка Варвара Суворова, петербургская красавица передовых взглядов и почти нигилистка, отправляется в зону боевых действий к жениху. Началось путешествие как веселое приключение, а затем Варвара вдруг остается одна в сомнительной придорожной корчме, и случайные попутчики даже играют на нее в карты…

Левиафан



Герметичный детектив (действие происходит в 1878 году, на борту океанского лайнера рейса Саутгемптон — Калькутта)

В фешенебельном квартале Парижа с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал особняка. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош. В руке убитого он обнаруживает эмблему золотого кита. Как выясняется это эмблема чудо-корабля «Левиафана», который отправляется в свое первое плавание в Индию. И всем пассажирам первого класса вручали такого золотого кита вместе с билетом. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин…

Смерть Ахиллеса



Детектив о наёмном убийце (действие происходит в 1882 году в Москве)

В этой книге описывается расследование обстоятельств смерти всенародного любимца, генерала Соболева, сыщиком Эрастом Фандориным, а также приводится развернутая история превращения мальчика Ахимаса в закоренелого негодяя...

Пиковый валет



Повесть о мошенниках (действие происходит в 1886 году в Москве)
Вместе с повестью «Декоратор» образуют книгу «Особые поручения»

В Москве орудует шайка мошенников «Пиковый Валет». Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берётся разоблачитель заговоров, мастер по тайным расследованиям, кавалер Орденов Хризантем, специалист по ведению деликатных и тайных дел Эраст Петрович Фандорин, во время этого расследования ему будет помогать курьер жандармского управления Анисий Тюльпанов.

Декоратор



Повесть о маньяке (действие происходит в 1889 году в Москве)
Вместе с повестью «Пиковый валет» образуют книгу «Особые поручения»

В Москве происходят неслыханные события — полиция обнаруживает одну за другой женщин с перерезанным горлом. У всех жертв отсутствуют признаки полового насилия, зато извлечены внутренние органы и аккуратно разложены на месте преступления, образуя некую «декорацию», как её называет сам преступник. На лице или шее каждой убитой красуется кровавый отпечаток поцелуя — почерк лондонского Джека-Потрошителя. Неужели серийный убийца перебрался в Москву? Найти ответ на этот вопрос предстоит, конечно же, чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину, ведь на кон поставлена его карьера. Во время расследования Эрасту Петровичу будет помогать бесстрашный Анисий Тюльпанов, который ради раскрытия преступления будет готов пожертвовать собственной жизнью…

Статский советник



Политический детектив (действие происходит в 1891 году в Москве)

1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодежи, повсюду возникают революционные кружки. Но не для всех это только мода.
Группа, называющая себя «Б. Г.», работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца – человек, предъявивший документы на имя Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает вызов и берется за расследование. Кто стоит за буквами «Б. Г.»? Что сделало их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления?

Коронация, или Последний из Романов



Великосветский детектив (действие происходит в 1896 году в Москве)

Действие этого романа происходит в 1896 году, накануне коронации императора Николая II. Похищен Михаил, четырёхлетний сын великого князя Георгия Александровича. Похититель, называющий себя «доктор Линд», требует бриллиант «граф Орлов», которым украшен императорский скипетр, в обмен на принца. Если сделка не состоится, ребёнок будет возвращён родителям по частям. Но без скипетра не может состояться коронация. Эраст Петрович Фандорин берётся спасти честь монархии.
Повествование ведется в виде дневника от имени Афанасия Зюкина, дворецкого великого князя Георгия Александровича. Книга воссоздаёт трагическую атмосферу России конца XIX века и описывает Ходынскую катастрофу.

Любовница смерти



Декадентский детектив (действие происходит в 1900 году в Москве, одновременно с действием «Любовника Смерти»)

В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» – сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счеты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь – посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожидает этого знамения, а, встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку.
Провинциалка Маша Миронова, приехавшая в Москву к возлюбленному Пете, принимает его приглашение присоединиться к тайному сообществу. Вскоре члены клуба берут в свою компанию и Эраста Фандорина, который твердо намерен положить конец череде самоубийств.

Любовник смерти



Диккенсовский детектив (действие происходит в 1900 году в Москве, одновременно с действием «Любовницы Смерти»)

Смерть — одна из героинь романа, получившая свое прозвище по двум причинам. Во-первых, она несколько раз была на волоске от гибели, но каждый раз оставалась жива и невредима. А во-вторых, все ее кавалеры погибали вскоре после того, как начинали за ней ухаживать. Девушка со страшным прозвищем Смерть так понравилась жителю Хитровки Сеньке Скорикову, что он решается на самые отчаянные поступки, чтобы завладеть ее вниманием. В итоге парень становится свидетелем и даже соучастником череды убийств, находит старинный клад, сам чуть не прощается с жизнью, и, наконец, знакомится с Эрастом Фандориным, который помогает ему выбраться из всех передряг.

Алмазная колесница



Этнографический детектив
Том первый (действие происходит в 1905 году в Санкт-Петербурге и Москве)
Том второй (действие происходит в 1878 году в Иокогаме ,Токио и японских горах)

Первый том рассказывает о событиях, произошедших в далеком 1905 году. Во время русско-японской войны, на фоне предреволюционной смуты, на территории России довольно успешно работает широкая сеть японских агентов. Но неожиданно на их пути появляется умудренный годами, опытный Эраст Петрович Фандорин. Во втором томе читатель переносится в 1878 год, в Японию. Здесь в центре рассказа стоит история любви между Эрастом Фандориным и роковой красавицей по имени О-Юми. Эта любовь изменила судьбу молодого дипломата и напомнила про себя через многие-многие годы. Кроме того, издание включает около трехсот иллюстраций, специально для него подобранных – это фотографии, гравюры, архивные документы, которые представляют Россию в 1905 году и Японию во времена эпохи Мэйдзи в контексте событий, которые описываются в романе.

Инь и Ян

(действие происходит в 1882 году в подмосковной усадьбе Сигизмунда Борецкого)

Экспериментальная пьеса Бориса Акунина, созданная в 2005 году для Российского академического молодёжного театра. Выпущена отдельным изданием в 2006 году в издательстве «Захаров» (ИП Богат). Спектакль по этой пьесе поставлен на сцене ряда театров России.

В подмосковной усадьбе покойного миллионера и коллекционера восточных редкостей Сигизмунда Борецкого происходит оглашение его завещания. Наследниками становятся его племянница Инга (получает поместье и весь капитал) и племянник Ян, талантливый, но очень амбициозный студент-медик (получает лишь старый веер). Девушка чуть старше кузена и желает стать его женой (в белой версии из любви, в чёрной из корысти), тогда как Ян одержим лишь идеей получения вакцины от столбняка.
Приехавший в усадьбу Эраст Фандорин разъясняет значимость веера, имеющего две стороны — одну белую с китайским иероглифом Ян, другую чёрную с иероглифом Инь: если веером повернуть к себе чёрной стороной и произнести восемь раз сутру лотоса, то миру станет лучше, а хозяину веера хуже. Если же повернуть веер к себе белой стороной, то и эффект будет противоположным. Как оказалось, о ценности данного артефакта некоторых из присутствующих знали и до рассказа Фандорина, теперь же за магическим предметом начинается настоящая охота.
В чёрной версии веер несколько раз проявляет свои магические свойства, тогда как в белой версии эти возможности так и остаются неясными.

Нефритовые чётки



Сборник рассказов и небольших повестей раскрывает читателю, где был и что делал Эраст Петрович в промежутках между делами, описанными в предыдущих книгах серии, а также отвечает на вопросы: откуда взялись нефритовые чётки, с которыми герой никогда не расставался? Почему на знаменитом портрете Фандорин изображён в мундире студента Института инженеров путей сообщения? Как он познакомился с Ангелиной Крашенинниковой? Почему его назвали Эрастом?

Весь мир театр



«Театральный детектив» (действие происходят в 1911 году в Москве)

Действие нового романа Бориса Акунина «Весь мир театр» происходит в 1911 году. Эраст Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из московских театров.

Черный город



(действие происходит в 1914 году в Баку)

Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…

book-online.com.ua

Като
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:28 | Сообщение # 2
Unstable
Офицеры
Постов: 13899
Почти всё из этого перечня было в нашей библиотеке.И всё,что там было я прочёл.

26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
MitsuhideAkechi
Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:11 | Сообщение # 3
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Като, хорошо, а то большинство я читал в электронной версии. Думаю, чтение данных произведений не для кого не окажется лишним, хоть Акунину и до Агаты Кристи далеко, это больше детектив-экшен, нежели классический детектив
Wraith
Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:13 | Сообщение # 4
Dark Angel
Офицеры
Постов: 2878
MitsuhideAkechi, огромное спасибо за тему! Несколько книг прочла. Мне больше всего понравилась книга Турецкий гамбит.
Като
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:44 | Сообщение # 5
Unstable
Офицеры
Постов: 13899
Акунин вообще как бы не особо и шедеврален,но он даст 1000 очков вперёд всяким современным детективам

26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
MitsuhideAkechi
Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:43 | Сообщение # 6
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Като, из современных детективов не могу назвать ничего лучше Акунина. Тем более и про Россию... это просто на вес золота. Для белетристики автор хорошо постарался, чтиво развлекает на совесть

Да и книги очень хорошо подходят для экранизаций! Столько всякой фигни снимают вместо нормальных вещей

Като
Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:20 | Сообщение # 7
Unstable
Офицеры
Постов: 13899
Цитата MitsuhideAkechi ()
Тем более и про Россию...

Лучшие детективы про Россию писались только в советское время.Например,Вайнерами и Аловыми.


26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
MitsuhideAkechi
Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:33 | Сообщение # 8
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Цитата
Лучшие детективы про Россию писались только в советское время.Например,Вайнерами и Аловыми.

Если я не ошибаюсь, то они писали исключительно детективы, происходящие уже в советское время! А СССР и Россия - это как небо и земля. Детективов про Российскую Империю написано не так много

Като
Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:21 | Сообщение # 9
Unstable
Офицеры
Постов: 13899
Цитата MitsuhideAkechi ()
А СССР и Россия - это как небо и земля.

Воу,политики ещё не хватало нам.


26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
MitsuhideAkechi
Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:41 | Сообщение # 10
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Като, никакой политики. Просто это очень разные по духу и восприятию эпохи, так же как Киевская Русь и Смутное время. Мне не интересны советские детективы, не потому что у меня какой-то негатив к СССР, а просто неинтересно это время. Нашей доблестной милиции мне хватает и в современности
Като
Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:48 | Сообщение # 11
Unstable
Офицеры
Постов: 13899
Цитата MitsuhideAkechi ()
Като, никакой политики. Просто это очень разные по духу и восприятию эпохи, так же как Киевская Русь и Смутное время. Мне не интересны советские детективы, не потому что у меня какой-то негатив к СССР, а просто неинтересно это время. Нашей доблестной милиции мне хватает и в современности

Налицо полное отсутствие вкуса в данном вопросе.Конечно я согласен с тобой в том,что это сейчас есть не интересно.Но современным детективам(Акунин не в счёт) я бы предпочёл пару советских детективов,с сюжетам которых знаком по советским фильмам.


26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
MitsuhideAkechi
Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:26 | Сообщение # 12
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Цитата
Налицо полное отсутствие вкуса в данном вопросе

Ты слегка не понял, я не называю советские детективы плохими, просто мне не хочется их читать. А Акунин чистая развлекателная белетристика, которой до всем известной Агаты как вьетнамцам до Луны
Щеглова и Шарапова мы уже с удовольствием лицезрели в прекрасном фильме и никто не оспаривает его пальмовую ветвь лучшего отечественного детектива, по крайней мере последних 2 веков

Современными детективами (кроме Акунина опять же) я даже в туалете по альтернативнму назначению побоялся бы воспользоваться. Не стоит так оскорблять попу :D

Для меня эталоном хорошего детектива всегда было одно - ни одной смерти кроме убитого в начале, и ни одного выстрела, драки или подобного (я конечно слегка утрирую, но мысль ясна)

Като
Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:32 | Сообщение # 13
Unstable
Офицеры
Постов: 13899
Цитата MitsuhideAkechi ()
ни одной смерти кроме убитого в начале, и ни одного выстрела, драки или подобного

Именно поэтому я предпочитаю только зарубежные детективы


26 октября 2016 года - День,когда прежний я умер.
MitsuhideAkechi
Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:36 | Сообщение # 14
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Цитата
Именно поэтому я предпочитаю только зарубежные детективы

Аналогично!

Форум » Зона отдыха » Литература » Приключения Эраста Фандорина (Борис Акунин, Чхартишви́ли Г.Ш.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: