Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Среда, 30.09.2020| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Среда, 30.09.2020| Правила Форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зона отдыха » Литература » Цикл "Дозоры" (Сергей Лукьяненко)
Цикл "Дозоры"
Wayra
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 00:37 | Сообщение # 1
Allons-y!
Офицеры
Постов: 3455

Аннотация:

На Земле живут «простые люди» и «Иные», к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и проч. Иные делятся на две армии — Светлых (объединенных в Ночной дозор) и Темных (Дневной дозор).

И поскольку простодушия начала ХХ века к концу столетия уже не осталось (а заодно и идеи Бога), Добро со Злом не борется, а находится в динамическом равновесии. То есть соблюдается баланс Света и Тьмы, и любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. Даже вампиры законным порядком получают лицензии на высасывание крови из людей, так как и вампиры — часть общего порядка. Темные стоят за свободу поведения и неприятную правду, Светлые же все время сомневаются, не приведет ли доброе дело к негативным результатам, и потому связаны по рукам и ногам.

Два Дозора увлекательно интригуют и борются друг с другом в многоходовых комбинациях; плести сюжеты про эту мистическую «Зарницу» можно до бесконечности, чем автор и занят. За Дозорами приглядывает Инквизиция (Сумеречный Дозор), тоже из Иных, которые следят за точным соблюдением Договора и баланса Добра и Зла.

Ночной дозор

Где-то совсем рядом с нами существует другой мир.

Рядом — и в то же время бесконечно далеко, потому что простым людям туда дороги нет.

Это мир Иных — существ, которые произошли от людей, но не считают себя людьми.

Это мир магии и волшебства, колдунов и ведьм, вампиров и оборотней.

Это мир, где сошлись в невидимом для нас поединке силы Света и Тьмы.

Взгляните на этот удивительный мир глазами тех его обитателей, что защищают нас от порождений ночи...

Дневной Дозор

(написан в соавторстве с Владимиром Васильевым)

«Ночные охотники» городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают — равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают — Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет.

Сумеречный Дозор

Рожденный человеком — не способен стать Иным.

Так было всегда.

На этом стоит равновесие между Ночным и Дневным Дозорами. Между Светлыми и Темными магами.

Что случится, если кто-то сможет превращать в Иных самых обычных людей?

Если Светлый маг Гесер и Темный маг Завулон будут вынуждены действовать вместе?

Если в элитном жилом комплексе «Ассоль», в маленькой подмосковной деревушке и в скором поезде Москва — Алматы будет поставлено на карту само существование Иных — и людей?

Последний Дозор

Таинственная организация под названием «Последний Дозор» собирается совершить чудовищный ритуал, в результате которого, возможно, погибнет вся планета Земля. Антон Городецкий командирован в Шотландию, где в подземельях старинного замка, в глубинах Сумрака, спрятан древний артефакт, который нужен для упомянутого обряда и потому необходим злодеям. Дальше начинается форменное побоище. До финала доживут не все…

Новый Дозор

Что есть разум? И есть ли разум у физического закона? Однако что есть физический закон? Неизменная часть нашей жизни или жизни Иного, к которой так привыкли, что перестали замечать и лишь пользуются, считая, что безвозмездно? Впрочем, какую плату может потребовать то, что пытаются описать формулами? Или все-таки может? Способен ли Сумрак испугаться? Что делать, если привычная часть мира вдруг оказывается враждебной к тем, кто считал ее доступной лишь для себя? Пожалуй, такая задача по плечу только Антону Городецкому.

fantlab

От себя: интересная вселенная, интересные книги. Главное не смотреть фильм перед тем, как читать книги, чтобы успеть составить свое представление о персонажах.

[ (RU) ]
MitsuhideAkechi
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:40 | Сообщение # 2
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Цитата
От себя: интересная вселенная, интересные книги. Главное не смотреть фильм перед тем, как читать книги, чтобы успеть составить свое представление о персонажах.

Увы, это преступление было совершено...

Читал только первую книгу, но есть смысл продолжить. Никто не станет спорить, что вселенная интересна и любопытна

Пророк_3:16
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:01 | Сообщение # 3
KO
Командующие
Постов: 13450
Не прочёл только новый дозор,когда-нибудь я исправлю это.


I ain't your friend, and you're not mine.
[ (RU) ]
Форум » Зона отдыха » Литература » Цикл "Дозоры" (Сергей Лукьяненко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: