год: 1995
страна: США
слоган: «Он возомнил себя Богом и начал карать...»
режиссер: Дэвид Финчер
жанр: триллер, криминал, детектив
Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?
Взято из kinopoisk
От себя: Еще один достойный просмотра фильм, как по мне.
О, даже не заметил эту тему! Все пытаюсь посмотреть это кино, но то забываю, то руки не доходят. Если уж Леське он пришелся по нраву, то это еще один повод его посмотреть
Хотя конечно удивительно, что ты смотришь такие фильмы
MitsuhideAkechi, Как не странно, но мне нравятся и такие фильмы. Не важно какой жанр, если меня фильм тронул своей задумкой и, собственно, ее воплощением))
Мне фильм совершенно не понравился. Вообще я слышал, что этот фильм с неожиданной концовкой. Ну извините, мало того, что фильм до ужаса затянутый, скучный, у персонажей нет харизмы, диалоги не особо интересные, так ещё и концовка не о чём.
Сейчас будет спойлер.
Это похоже впервые в кино, когда слова главного злодея вообще ничего не значат. Просто я думал, что раз он сам сдался, раз сам повёл Брэда Питта и Моргана Фримана к определённому месту, то там должно было случится какое-то грандиозное злодеяние(тем более если вспомнить, сколько высокого злодей об этом говорил, что об этом будут помнить веками и т.д.) например я предпологал, что из коробки вырвется эпидемия чумы ну или как-то так, тем более, Морган сам сначала вызвал сапёров, а после сам взял и открыл. То что злодей убил жену Брэда конечно очень прискорбно, но это явно не подходит под термин "неожиданная концовка". Ещё Морган орал Брэду - "Брось пистолет, не стреляй в него иначе он победит тебя, он этого и добивается", блин я думал, что если он в него выстрелит, то он взорвётся. Т.е. все разговоры злодея о грандиозном злодеянии, о том, что об этом будут говорить веками, о том, что многие не смогут понять всю гениальность этого замысла, свелись к тому, что он убил жену Брэда(тем более, что он её вроде даже и не за грех убил) и вынудил его убить себя. Зачем это ему надо, ну дадут ему год условно за это, дальше-то что? Или он этим хотел ухудшить мнение народа о полиции?
К слову в фильме "Бэтмэн: Тёмный рыцарь"
главный злодей тоже специально сдаётся властям, много философствует(кстати у него и философия то поинтереснее будет), но это всё выливается в гениальный побег и последующий захват двух вагонов с заложниками, вот это реально интересный сюжетный ход.
Сообщение отредактировал Ezio - Четверг, 10.07.2014, 21:02
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Н. Макиавелли.