Сюжет:19 век. Две семьи - обедневшие аристократы и богатые рыботорговцы - решают поженить своих детей, Викторию и Виктора. Молодые люди, впервые встречая друг друга, понимают, что влюбились. Вот только Виктор немного оплошал и по стечению обстоятельств стал мужем одной странной особы - Эмили. Всё бы ничего, если бы Эмили не была трупом, трупом убитой невесты. Виктор попадает в царство мёртвых и пытается выбраться из сложившейся ситуации.
От себя: сидела я, искала что-нибудь не слишком страшное, не слишком эпичное, не слишком позитивное, что-то со смыслом и наткнулась на это. Выведу + и - :
+ Мультфильм в готическом стиле, кукольный и, согласитесь, для мультика совсем неординарный.
+ Мелодии. Просто послушайте это:
+ Атмосфера. Всё слишком серо, но в этой серости можно отчётливо увидеть добро и зло. По-моему, некоторый смысл имеет то, что мир мёртвых куда живее и веселее, чем мир живых.
И один большой минус для меня - это песни "на ровном месте", как любят делать в мультфильмах. Ну это лично моя неприязнь, которая отталкивает от просмотра многих мультфильмов, но даже это не помешало мне посмотреть это творение.
Фанат Радунхагейду и в меру странных, но добрых людей.
Классный мультик. По атмосфере напоминает мульт про собачку, которая ожила - Франкевилли вроде. И если не ошибаюсь, есть ещё какой-то мульт с похожей готичной атмосферой, обожаю такие
Riki, "еще какой-то мульт" - случайно не "кошмар перед рождеством"? потому что у тима бёртона три знаменитых готических мульта: труп невесты, кошмар перед рождеством и франкенвини
Фанат Радунхагейду и в меру странных, но добрых людей.
Сколько не смотрел мультфильмов от Бертона, они вроде и не плохие, но забываются на прочь...и когда пересматриваешь заново его работы, все происходит как в первый раз. Труп невесты тому не исключение. Хоть и стиль готики весьма заманчив в мультфильмах, но шарма самого мало, нет той изюминки в сюжетах, которая бы запомнилась, есть только узнаваемая стилистика...