Экранизация просто шикарна. Никаких негативных плевков в сторону тех немногих изменениях, что имели место быть. Как можно было узнать, что яд пчел-убийц ядовит? В книге об этом знала Китнисс, её размышления всё проясняют. Но как показать это в фильме? Правильно - можно просто показать отрывок из трансляции Голодных игр на весь Панем. Расширения в виде добавления управляющего ареной персонала просто потрясающи. Актеры подобраны идеально. Китнисс получилась просто замечательной. Хеймитч не похож на моего воображаемого Хемитча, ибо там он не такой веселый. В книге чувствуется вся его боль, все его чувства. Ведь он каждый год терял своих подопечных... Но именно в этом фильме он получился отлично, так что не буду брать за основу всю книжную трилогию. Пит - вот кто совсем не вписывается в мое воображение. Там он более мускулистый, более... сильный, что ли. Но опять-таки я говорю про всю трилогию. Жаль, что в фильме нельзя было показать чувств Китнисс относительно Пита. Это, по-моему, одна из фишек книги.
Особенно понравилась первая часть, условно. Доигровое повествование. Оно просто на пике. Сама игра была немного хуже. Особенно по сравнению с книгой.
Атмосферность на высоте. Конечно, было пропущено немало, но пропущены были не самые важные эпизоды. Только те, которые не имели особого влияния на сюжет. В книге важную роль играют мысли Китнисс. В фильме по понятным причинам их показать нельзя. Но если сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм...
Книга в любом случае интереснее. Но раз говорим про фильм... Шикарно, просто шикарно. 10 из 10
P.S. Я влюбился в Дженнифер Лоуренс.