год - 2015
страна - США
слоган - «Без хорошей причины сюда не лезут»
режиссер - Квентин Тарантино
сценарий - Квентин Тарантино
продюсер - Ричард Н. Гладштейн, Шеннон МакИнтош, Стейси Шер, ...
оператор - Роберт Ричардсон
композитор - Эннио Морриконе
художник - Иохэй Танэда, Бенжамин Эдельберг, Ричард Л. Джонсон, ...
монтаж - Фред Раскин
жанр - триллер, драма, криминал, детектив, вестерн.
Описание: США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает. От себя: Просто наишикарнейший фильм! Этот фильм очень похож на некоторые российские рассказы такие как например "На Дне" и "Ревизор". Т.е. во-первых - большая часть разговоров - это просто диалоги (в этом фильме они просто великолепно поставлены и отлично отыграны + очень интересные, как и всегда у Тарантино), которые на развитие сюжета практически не влияют. Во-вторых большая часть повествования происходит в одном месте, в котором собираются очень разношёрстные и неординарные люди. В общем фильм конечно очень затянутый и довольно длинный, но в данном случае это совсем не минус, так как всё это время мы будем наблюдать за харизматичными персонажами(которых отлично сыграли отличные актёры), интереснейшими диалогами, отличным сюжетом, красивыми пейзажами и классными перестрелками.
Сообщение отредактировал Ezio - Вторник, 16.02.2016, 21:52
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Н. Макиавелли.
Можешь пожалуйста объяснить, в чём заключается незаконченость? Только спрячь сообщение под спойлер.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Н. Макиавелли.
Конец - аля придумай сам, прочитанное бесполезное письмо, полежанки в постели и...титры. Понимаю, есть конец в фильмах с правом выбора, но что хотел Тарантино показать после всего этого здесь? Меня, например, начало волновать, а что будет дальше с этой парочкой? Погибнут ли оба выживших счастливца от "обещанной" банды, аль выживут с такими ранениями, если будут продолжать просто валяться в кровати и если потом у них появятся силы поднять свои туловища, дойти, в холодную погоду по колено в сугробах снега, до конюшни, суметь запрячь лошадей + доехать до города. Все может быть, после схватки с медведем в "Выжившем" я уже не удивлюсь...
Я увидел конец так, мне не хватило данной развязки, для меня он просто обрублен...
Так они же все погибли там. А насчёт письма - по мне так Тарантино просто хотел таким образом показать - что Линкольн и Север были правы в этой войне, то, что Линкольн с простым офицером может говорить как с другом, он как бы показывает победу Севера не только в войне, но и в рамках этого фильма даже, ведь большая часть диалогов как раз была именно про войну, именно про противостояние Севера и Юга. Юг в этом фильме проигрывает по всем фронтам. Сам факт того, что негр в этом фильме как бы всем заправляет уже говорит о победе Севера. Затем он убивает ненавистного ему генерала, причём обставляет всё так, что но как будто самооборонялся. И наконец, шериф читает перед смертью то самое письмо, и расстраивается, понимая, что наверное всё же не за тех он воевал, что президент, который говорит на равных с простым офицером да ещё и негром(для националистов тех времён это просто был шок), априори лучше того, за кого воевал он.
По-моему, история вполне логично завершилась. Что дальше будет - уже неважно.
Да и письмо - фальшивка, если кто-то до сих пор сомневается в этом
Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
Да и письмо - фальшивка, если кто-то до сих пор сомневается в этом
С чего бы это?
Потому что, если мне память не изменяет, в конце фильма об этом рассказывается...
После титров что-ли или как? Ладно, в следующий раз буду концовку смотреть внимательнее.
Леська, в середине выясняют, что письмо фальшивое во время обеда, но тогда все выглядит так, будто майор просто надо всеми издевается. В конце он уже нормально подтверждает. Ezio, надо весь фильм смотреть внимательно, тогда такие детали будут запоминаться, а не спускаться за тем, что это не укладывается в твою картину мира.
Опять же, даже будучи либеральным (более-менее) президентом, Линкольн все еще белый президент страны, в которой сегрегация закончилась лет сорок назад - почти через сто лет после его смерти. А Уоррен все еще ниггер. Сама мысль о том, что у них может быть переписка - смехотворна.
Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
Леська, в середине выясняют, что письмо фальшивое во время обеда, но тогда все выглядит так, будто майор просто надо всеми издевается. В конце он уже нормально подтверждает.
Ну да, пересмотрев этот фильм, я действительно всё это увидел. А в первый раз видимо как то упустил из вида я всё это.
ЦитатаTertius_Gaudens ()
Опять же, даже будучи либеральным (более-менее) президентом, Линкольн все еще белый президент страны, в которой сегрегация закончилась лет сорок назад - почти через сто лет после его смерти. А Уоррен все еще ниггер. Сама мысль о том, что у них может быть переписка - смехотворна.
Ну почему же, в кино всё может быть. Или ты забыл, что было в конце Бесславных ублюдков?