Изначально я планировал несколько абзацев о том, что нужно сделать, чтобы введение в игру «гуаньчат» сработало, и как криворуко все сделали KOEi. Но потом я решил оставить это на случай, когда буду анализировать Пина или Со. Знаете, почему? У Иньпин нет такой проблемы, как у остальных младших Гуаней.
Как вы помните, я был раздражен, когда информация о Гуань Иньпин, Гуань Сине и Чжан Бао только появилась в журналах. Говоря вкратце – у Шу полно замечательнейших персонажей, которых стоило ввести в игру, и эта троица явно не была в первой десятке (P.S. в XL ввели ожидаемого им Фа Чжэна).
Я постарался подходить к оценке Гуань непредвзято. В конце концов, если Со и Пин непередаваемо невыносимы, это еще не значит, что Син и Иньпин будут такими. И для многих из вас станет шоком, что мне в общем-то понравилась Гуань Иньпин (лично для меня стало, пока я не прочитал объяснение - TG)
Главная проблема гуаньчат в том, что буквально каждое предложение в их диалогах-монолога-мыслях посвящено Гуань Юю. Почти каждое предложение они говорят начинается или кончается словосочетанием «мой/наш отец». Но у Иньпин не этой проблемы. Ну да, сначала она упоминает Гуань Юя почти все время (что нормально, учитывая, что он ее отец и помирает на этом уровне), но это можно вынести. Я, скажем, не жалуюсь на то, как часто Суни или Сыма упоминают своих отцов – вот и Гуань Иньпин сумела удержать эту планку на удовлетворительном уровне.
Другая причина моего беспокойства – этот «она не знает пределы своих сил» гиммик, который она получила от KOEi. Конечно, она может случайно сломать несколько стен и вызвать улыбку или смешок, но, если это затянется, это может стать довольно… оскорбительно. Нормальная девушка (если девушку с такой силой можно назвать нормальной) может сломать ишь столько-то стен, прежде чем начнет чувствовать себя глупо.
К счастью, в игре этот момент не слишком акцентирован. На самом деле, у меня сложилось впечатление, что она не столько не знает пределы своих сил, сколько предпочитает не говорить об этом. Может быть, потому что это может сломать хрупкую чувство собственного достоинства, присущее ее братьям. Серьезно, они тратят столько своего времени, чтобы подражать Гуань Юю, в то время как человек, который буквально единственный член семьи, кто не одержим идеей стать копией отца, является сильнейшим из них. Может, это и не так, как KOEi хотели это показать, но это так, как я это вижу.
В ее личности нет ничего неправильного. То, о чем я беспокоился, в ней просто не присутствует. И опять скажу, мне понравилась Гуань Иньпин. У нее есть несколько наивно-невинных моментов, и они действительно подходят ситуации. Но у нее полно других личностных черт, что позволяет ей не выглядеть глупо, просто немножко не от мира сего. На самом деле, это довольно мило.
Я не слишком восторжен ее характером, но она вызывает симпатию. Она действительно заботливый и поддерживающий персонаж. В целом, в Dynasty Warriors есть два типа персонажей поддержки – первые поддерживают кого-то, потому что у них единые цели и мечты, и те, у кого единые цели и мечты с кем-то, потому что они поддерживают его. Чтобы понять общий принцип, посмотрите на Цай Вэньцзы и Юэин. Цай Вэньцзы хочет окончить мир хаоса и увидеть мир, и ПОЭТОМУ она помогает Цао Цао. Юэин, может, тоже хочет этого, но послушайте – у нее каждое предложение содержит фразу «мой муж» и она вообще проводи много времени, рассказывая, какой умный и замечательный человек Чжугэ Лян (об этом подробнее в анализе Юэин).
Я боялся, что Гуань Иньпин будет вторым типом персонажа поддержки и я ошибался. Да, она поддерживает. Но она не тряпичная кукла, созданная для восхваления кого-то (да, Бао Сньнян?) Она помогает отцу, потому что у них одна цель – но у них не одна цель, потому что она поддерживает его. Его мечты – не ее мечты, они просто схожи. Они хотят одного и того же и поэтому сражаются вместе – конечно, отношения отец-дочь тоже присутствуют, но не они определяющий момент.
Еще стоит отметить, что сильнее ее оружия лишь алебарда Люй Бу. В игре слишком мало физически сильных женщин (я сам не согласен, сюжетно Чжужун является сильной женщиной – TG), и это очень приятно - видеть девушку, которая может физически сломать любого слабее, чем Люй Бу.
Правда, сначала я подумал, что ее оружие выглядит глупо. Но потом я осознал, что она дерется ДРЕВНЕЙ КИТАЙСКОЙ ШТАНГОЙ!!! Насколько же это круто? (лично я все еще считаю, что это золотое коромысло - TG).
Один пункт, который мне показался довольно странным – это ее отсутствие взаимодействия с Синцай. Мне кажется, их отношения должны как минимум отражать дружбу Чжан Бао и Гуань Сина. Нет никаких причин, почему они не могут стать лучшими подругами. Они в большинстве уровней ходят вместе, и потому это очень странно. Они могли бы хотя бы раздражать друг друга своей схожестью. Это явно упущенные возможности (особенно для поздних Шу, вертящихся вокруг одержимости и глупости Цзян Вэя), но я надеюсь увидеть что-то подобное в будущих версиях DW.
Итак, мне нравится Гуань Иньпин. У нее здоровая, собственная личность, она избежала всех пропастей, куда свалились два предыдущих гуаньчонка , и является буквально моим любимым Гуанем. Она сильнейший женский и почти сильнейший персонаж в игре вообще, и за это достойна отдельного уважения. В конце концов, должен сказать, я рад ее появлению в серии. Так скрестим же пальцы, чтобы KOEi не похерили весь достигнутый прогресс.
Tertius_Gaudenus.
По правде говоря, я тоже был не слишком счастлив узнать о ее появлении (хотя я был, напротив, очень рад появлению Чжан Бао и Гуань Сина). Мне очень хотелось увидеть новые лица в кампаниях Сыма – избивать Цзян Вэя и Синцай уровень за уровнем утомительно (правда, KOEi опять надули меня с Бао и Сином, умертвив их еще в кампании Шу). Но возвращаясь к Иньпин.
Появление очередной «девочки-припевочки» для Гуань Юя (уже при существующем восторженном Пине и девочке-цветочку Гуань Со) совсем не казалось мне хорошим ходом, а тут еще и DW7 успела отличиться дико раздражающей Бао Саньнян, созданной, похоже, исключительно чтобы столкнуть лбами людей вроде меня и анимешников школьного возраста.
Итак, подойдя к замку Фань, я был скептически настроен. Я уже заранее внес Иньпин в список манекенов для биться за Сыма Ши и Цзя Чуна. А дальше – схожая история. Сначала я был достаточно сильно удивлен, что в ее начальном диалоге (перед сражением) фигурировала больше вся семья, чем конкретно «отец». И последующие уровни – что за нее, что против нее – только демонстрировали ее отдаленность, в общем-то, от уже упомянутой одержимости отцовским величием. У нее собственная задача в захвате земель Нанман (которой еще и руководит Лу Су – это в кампании Шу-то), дополнительный диалог с Чжу Жун (который касается ее и никого другой – ни других Гуаней, ни Шу). Да, как уже говорилась, она персонаж поддержки. Но персонаж поддержки-партнер, а не подхалим.
На самом деле, у Гуань Иньпин есть ровно две проблемы для меня - первая заключается в том, что я ожидал увидеть именно такую личность, характер и некоторые мелкие черты у Бао Саньнян в DW7. Гуань Иньпин для меня - свое рода извинение от сотрудников KOEi, хотя я все еще предпочитал бы, чтобы такой была Саньнян, а Иньпин не было бы вовсе. Но мир несовершенен.
Вторая проблема – ее схожесть с Сюй Хуаном в плане не-взаимодействий. Это к слову к сетованию the-archlich-а по поводу отсутствия отношений с Синцай. Давайте вспомним – Сюй Хуан появляется в значительном количестве сражений, является одним из ключевых и наиболее прославленных офицеров Вэй, однако при этом в игре его взаимодействия и связи с кем-то можно пересчитать по пальцам одной руки. Даже если ты фрезеровщик. У него, в общем-то, в Musou Orochi больше интересных отношений и связей (с тем же Мусаси), при меньшем количестве экранного времени. У Гуань Иньпин похожая ситуация – она бегло общается с братьями и отцом при замке Фань, взаимно поражается с Чжу Жун – и все. Дальше она существует отдельно. Иначе говоря – она не просто не имеет отношений с Синцай, она не имеет интересных отношений, в общем-то, вообще ни с кем. Хотя я, конечно, могу ошибаться, и просто не посетить места, запускающие какие-нибудь ее скрипты (или на уровнях они запускались, когда за нее играет ИИ)/
В общем, мне нравится Гуань Иньпин. Таким образом, у меня появился еще один персонаж, который является исключением из моей неприязни к персонажем царства.
Историческая информация
Самое забавное в Гуань Иньпин, как в большинстве женщин Шу в частности и царстве Шу в целом – отсутствие информации о ней. Какая-то информация о ней черпается из Саньгочжи Гуань Юя. Там упоминается, что Сунь Цюань предлагал Гуань Юю выдать ее замуж за его сына, однако Гуань Юй отказался и послал оскорбительное письмо Сунь Цюаню.
В 263 году, когда Шу было завоевано, сын Пан Дэ, Пан Хуэй, свершил свою месть и вырезал членов клана Гуань. Если бедная девушка дожила до этого времени, скорее всего, она погибла.
На этом информация – достоверная и предположительная – оканчивается. Леди Гуань, как и многие женщины Китая в целом и Шу в особенности, фигура достаточно неизвестная. Так как все биографии и хроники, на которых основано Саньгочжи царства Шу, составлял Чжугэ Лян, вы можете винить его за это.
Нашел перевод песни Гуань Иньпин "Воля сражаться"
Текст (спасибо vrrrmudgeon с Тумблера)
Я вечно хочу быть с теми, кто мне дорог
Это то самое место, так?
Я ждала до заката, но никто не пришел
Хотя я и беспомощна, я хочу сделать все, что в моих силах
Всегда с моей дорогой семьей, всегда с моими дорогими друзьями
Они все здесь сегодня
Я хочу защитить все эти незаменимые улыбки, я должна быть сильной
И пусть идет дождь, пусть ночь холодна, я не потеряю веру, я сделаю все, что в моих силах
Даже крепчайшие камни неожиданно хрупки
Если кто-то толкнет его, он расколется на куски
Хотя я и беспомощна, я хочу сделать все, что в моих силах
Они все будут здесь и завтра тоже
И потому я могу утереть слезы с лица, я хочу стать сильнее
И пусть ветер дует яростно и сотрясает ночь, я не дрогну, я сделаю все, что в моих силах
Я могу стать сильнее, я сделаю все, что смогу
Шаг за шагом мои усилия воздадутся мне
Я вечно хочу быть с теми, кто мне дорог
Каждый день оставшегося у меня времени
Они всегда здесь со мной
Я хочу увидеть, как всеобщее счастье станет реальностью
И пусть идет дождь, пусть ночь холодна, я не потеряю веру, я сделаю все, что в моих силах
Я не дрогну, я хочу сделать все, что в моих силах
Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Don't be afraid to listen to your own heart
Big Blast Sonic - that's my heartbeat anew
Като, я согласен. Но по мнение Архлича, это штанга. Особенно учитывая ее вес
Get down to rock! Get up to burn! Stand with your pride! Don't be the waste maker You must have heard it
Grasp the truth! Hold it high! Raise your fist! That's why it's made to start with
You haven't heard it go
Для русских и близких к ним это коромысло, остальные называют это штангой, потому что не догадываются о существовании коромысла
Не могу сказать на счет нее ничего, ибо в дв8 не играл. Но если высказать мое ущербное первое впечатление, то внешне она выглядет вполне нормальной (не Бао Саньян), оружие у нее нормальное, оригинальное и по стилистике уместное. На артах она много улыбается вообще оставляет впечатление хорошей и милой девушки. Так что она хороший персонаж... если зудить так поверхностно
Подтверждаю - Иньпин абсолютно точно не гигант мысли и, подобнт Люй Бу, считает, что одними кулаками и добрыми помыслами можно добиться не меньше, чем мозгами. Или больше даже. У нее даже фразы при отступлении " Я вернусь, когда у меня будет еще больше мцскулов"
You haven't heard it go
_Kagekatsu_, не заметил сразу - Ма Дай, Чжан Синцай, Сюй Шу в гипотетической ветке Шу, Гуань Син, Пан Тун. За Вэй Яня мне нравится играть, но это все потому что ему жмотятся на экранное время (из интересных его появлений было командование обороной Чэнду в первом Ороти и его совместная работа с Сюй Шу в восьмой династии.) К слову, тот уровень - рейд на Лоян - мне импонирует еще и потому что смог состояться лишь благодаря совместной работе Пан Туна и Сюй Шу против Чжугэ Ляна.
You haven't heard it go
И еще небольшой вопрос - вам будет интереснее Чжан Чуньхуа или Вэнь Ян?
You haven't heard it go