kingTITAN09
|
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:23 | Сообщение # 1
|
|
Кто нибудь знает почему ниндзя и глава клана Ига ,Хандзо Хаттори, так преданно служит самураю Иеасу Токугава, и называет его учителем.
|
|
|
|
pannwitz
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:22 | Сообщение # 2
|
|
Знаю.
Обртись к истории (реальной в смысле, мировой).
Отец Хандзо, Хаттори Юсанага (яп. 服部 保長?), был ниндзя из провинции Ига. Хотя Хандзо родился и вырос в провинции Микава, он много жил и в Иге. Хандзо считался отличным фехтовальщиком, копейщиком и военным тактиком. В 16 лет впервые принял участие в боевых действиях, в ночном нападении на замок Удо[1]. Участвовал в битвах при Анэгаве (1570) и при Микатагахаре (1572), но его самый ценный вклад в дело Токугавы был после смерти Оды Нобунаги в 1582 году. После переворота Токугаве пришлось срочно бежать из Осаки в Микаву; Хандзо посоветовал маршрут через горы Иги, так как был уверен, что сможет убедить местных ниндзя помочь Токугаве. Ночью он развел сигнальные костры на горе и уже к утру собрал небольшой отряд ниндзя из Иги и Коги. Это позволило отряду Токугавы успешно добраться до Микавы и не попасться войскам Акэти Мицухидэ. В 1590 году Токугава переехал в Эдо (будущий Токио), и Хандзо был назначен командиром отряда из 200 ниндзя из Иги, который охраняли задние ворота замка.
Наследственная верность. а учитель - сенсей, иногда это обращение не в буквальном смысле тспользуют, а просто как уважительное.
|
|
|
|
kingTITAN09
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:24 | Сообщение # 3
|
|
Спс. что обьяснил , а к истории я обращался, читал книги по истории ниндзюцу , но в этих книгах так нормально и не обьясняли почему он ему служил
|
|
|
|
Nobunaga
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:09 | Сообщение # 4
|
|
Он был его вассалом, Ода Нобунага обьявил охоту на всех ниндзя, а вот Хаттори не убили. а кто его спрятал, дядя Токугава
Стресс заставляет тебя лысеть, но очень трудно избегать стрессов, поэтому ты по-любому заработаешь стресс и ничего не сможешь с этим поделать.
|
|
|
|
kingTITAN09
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:13 | Сообщение # 5
|
|
Наверное боялся его.
|
|
|
|
Пророкини
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:23 | Сообщение # 6
|
|
Спасибо pannwitz что объяснил: мне тоже это интересно знать.
Создаю карты для Warcraft 3 Frozen Throne по заказу. :D
Ибо делать нечего...
Не шутка!
P.S. в ЛС.
https://www.kryptex.org/?ref=e36a8e4d
|
|
|
|
BaBy_BeLLa
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:53 | Сообщение # 7
|
|
Хм...
Я не знала этого...
Поначалу думала что он так его называет потому что типо Иэясу взял его еще когда он был юнцом и воспитал его, ну как там в Японии было же принято
|
|
|
|