Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Среда, 17.07.2019| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Среда, 17.07.2019| Правила Форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fleim, Kusanagi-kun  
Форум » Игры и софт » Обсуждение игр » Transistor (Транзистор)
Transistor
Леська
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:23 | Сообщение # 1
Лидер Армии
Офицеры
Постов: 33354

Разработчик: Supergiant Games
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4
Жанры: Action/RPG
Дата выпуска: 20 мая 2014
Сюжет: Сразу после запуска игры начинается повествование. Перед игроком предстает картина, где Ред сидит на коленях рядом с неизвестным мужчиной, который был убит светящимся двуручным мечом с рост человека — «транзистором». Очевидно, что сознание неизвестного мужчины было поглощено мечом, так как он вступает в диалог с главной героиней, которая потеряла свой голос. Выясняется, что певица была украдена высокопоставленной организацией под названием Камерата. После вступительной сцены игроку предоставляется управление Ред, которая, орудуя «транзистором», вступает в конфликт с «Процессом», который находится под контролем Камерата.

Справившись с группой «Процесса», «транзистор» настаивает на том, чтобы они покинули город, но Ред решает остаться, чтобы вернуть тело неизвестного и свой голос, найдя главу Камерата. Ред возвращается в место своего выступления, где на неё напали. Там она встречает Сибил Райз — член Камерата, подружившуюся с певицей до покушения, которая находится в изуродованном «Процессом» виде. После победы «транзистор» поглощает сознание Сибил, благодаря чему они узнают, где находится главный штаб Камерата, в котором находится глава организации — Грант Кендрел.

По мере приближения к главному штабу, Ред замечает, что действия «Процесса» стали более агрессивными — они захватывают целые районы с различными достопримечательностями города. Ашер Кендрел, другой член организации, публично приносит извинения за действия «Процесса», раскрывая свою причастность к нападениям. Становится очевидным, что формирование роботов давно вышло из под контроля Камерата. Ашер заявляет, что нынешние события идут вразрез с их планами. Борьба с многочисленными группами «Процесса» оборачивается для главной героини появлением огромного змеевидного существа, именуемое Осью. Достигнув штаба Камераты, Ред обнаруживает, что Грант и Ашер покончили с собой.

Из предсмертной аудиозаписи Ашера главная героиня понимает, что остался ещё один член Камераты, которого она принимается искать в надежде узнать ответы на свои вопросы. За ним Ред отправляется обратно в место, где началась игра. Там их находит робот, транслирующий аудиосигнал от Ройса — последнего члена организации. Ройс предлагает перемирие, чтобы объединить свои силы против «Процесса», так как Ройс знает путь избавления от врага, а у Ред имеется «транзистор», требуемый для исполнения этой цели. Продвинувшись дальше, перед игроком предстают видоизмененные «Процессом» здания и улицы, что было связано с деформацией пространства. Ред вместе с «транзистором» доходит до лаборатории Ройса, где тот пропускает их к неизвестной установке, в который Ред помещает меч. После этого она и Ройс поглощаются в виртуальное пространство, где они оба, вооруженные «транзистором», вступают в бой, в котором победу одерживает Ред.

Оставив Ройса внутри меча, Ред появляется обратно в Клаудбанке, где она начинает восстанавливать город, поврежденный роботами, с помощью «транзистора». Достигнув места, где началась игра, Ред восстанавливает место, в котором находится труп неизвестного, закрывшего Ред от меча. Будучи привязной к нему, Ред решает пронзить себя мечом. В финальной сцене показывают Ред и незнакомца, встретившихся в виртуальном мире.

Источник wikipedia


[ Лена (UA) ]
Kusanagi-kun
Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:09 | Сообщение # 2
Дух-хранитель
Модераторы
Постов: 8757
Любопытная игра в олдскульном стиле :D :D
Насколько знаю распространяется в "цифровом" виде через Steam


[ (RU) ]
Форум » Игры и софт » Обсуждение игр » Transistor (Транзистор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: