Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Понедельник, 26.10.2020| Правила Форума
Приветствую Вас, Крестьянин | RSS | Понедельник, 26.10.2020| Правила Форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Steel-PuXn@sTIK_Gordon  
Форум » Про сайт и форум » Мир новостей » В России вступил закон противодействии интернет-экстремизму
В России вступил закон противодействии интернет-экстремизму
Пятый_Каге(Close)
Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Заблокированные
Постов: 7183
МОСКВА, 1 февраля. С сегодняшнего дня вступает в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно
«В рамках подготовки к реализации закона проведены все необходимые технические мероприятия», — сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Согласно тексту закона, генеральный прокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях. Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором и его заместителями на основании мониторинга Интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений. Соответствующее решение будет приниматься в установленной законом форме требования, которое по каналам электронной связи будет направляться в Роскомнадзор. После получения требования генеральной прокуратуры Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации. В дальнейшем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления такой информации. Провайдер хостинга должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить противоправный контент. Доступ к информационному ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

До сих пор досудебной блокировке подлежали ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду. При этом экстремистские сайты закрывались только по решению суда. Документ подвергся жесткой критике со стороны интернет-отрасли, представители которой опасаются, что в результате могут пострадать законопослушные сайты. В ассоциации также считают необходимым внесение изменений в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».


Источник
Сообщение отредактировал Пятый_Каге - Суббота, 01.02.2014, 18:58

MitsuhideAkechi
Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:34 | Сообщение # 2
Время взломать Врата
Командующие
Постов: 12776
Пятый_Каге, ну все, нас прикроют, без суда и следствия :D
Пятый_Каге(Close)
Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:39 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Заблокированные
Постов: 7183
MitsuhideAkechi, ахаха)))Но нас так просто не взять :D
Пятый_Каге(Close)
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:16 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Заблокированные
Постов: 7183
Роскомнадзор заблокировал четыре интернет-ресурса за экстремистский контент.
Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта за экстремистский контент после вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-ресурсов, сообщает «Интерфакс»

«По требованию заместителя генерального прокурора Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов. Заблокированные сайты распространяли экстремистскую социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, одна из заблокированных интернет-страниц располагалась на ресурсе LiveJournal. В связи с этим ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи.

«Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блок с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра», — уточнил Ампелонский.

В субботу в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым власти получили возможность блокировать доступ к СМИ и социальным сетям, не обращаясь в суд.

Vurado
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:07 | Сообщение # 5
Blind Irbis
Стратеги
Постов: 5329
Очередное бла-бла-бла. И они этим бла-бла-бла будут угрожать бла-бла-бла.

[ (KZ) ]
Пророк_3:16
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:48 | Сообщение # 6
KO
Командующие
Постов: 13450
Они прекратили делить вай вай и начали ловить преступников в интернете?Конечно,это куда более проще чем в реальности.


I ain't your friend, and you're not mine.
[ (RU) ]
Форум » Про сайт и форум » Мир новостей » В России вступил закон противодействии интернет-экстремизму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: